Новости и события » Общество » Из топонимической комиссии Петербурга вышло четыре краеведа из-за моста Кадырова

Из топонимической комиссии Петербурга вышло четыре краеведа из-за моста Кадырова

Из топонимической комиссии Петербурга вышло четыре краеведа из-за моста Кадырова

Из топонимической комиссии при правительстве в Санкт-Петербурге четверо членов подали свое заявление о выходе из ее состава, мотивируя свой поступок подписанием распоряжения о наименовании моста через Дудергофский канал в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

Члены комиссии возмущены действиями губернатора Георгия Полтавченко, который подписал постановление о наименовании моста, не дожидаясь пока закончится срок ознакомления граждан с проектом.

Официальное обращение подписали четверо историков, которые входят в состав комиссии: Андрей Рыжков, Александр Владимирович, Александр Марголис, Сергей Басов. Авторы этого документа сообщают, что не могут осуществлять топонимическую деятельность исходя из моментально возникающих политических потребностей. Ускорение присвоения мосту имени Кадырова рядом с названиями в честь великих полководцев ВОВ, имя которых связано с городом Ленинградом, не позволяет осмысленно говорить о топонимической инициативе. Тут же они отмечают, что еще в 2015 году губернатор не считал нужным увековечивать имя Кадырова в топонимике Петербурга. Копию этого документа отправили в городскую администрацию.

Положение о Топонимической комиссии говорит, что в ее состав должно входить не менее 11 человек. Сейчас в ее составе работает 24 человека, а возглавляет ее вице-губернатор Владимир Кириллов. После получения обращения руководство города должно отредактировать положение о работе Топонимической комиссии с учетом уточнения ее состава.

наверх

в закладки

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


УЕФА определил критерии деления на пары городов-хозяев...

УЕФА определил критерии деления на пары городов-хозяев Eвро-2020

На встрече исполкома УЕФА, состоявшейся в пятницу в Ньоне, была утверждена схема раздела на пары городов-хозяев Euro-2020. Турнир, напомним, пройдет по нестандартной схеме: его примет не конкретная страна, а 13 городов по всей Европе, в том числе в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх