Новости и события » Политика » Пресс-секретарь Эрдогана опроверг его извинения перед Россией

Пресс-секретарь Эрдогана опроверг его извинения перед Россией

Пресс-секретарь Эрдогана опроверг его извинения перед Россией

В администрации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана заявили, что глава государства не приносил России извинений за сбитый бомбардировщик Су-24М, сообщает Reuters.

Пресс-секретарь турецкого лидера отметил, что в письме были слова "Пожалуйста, простите нас", обращенные к родственникам погибшего пилота Олега Пешкова, однако текст не содержит извинений перед Россией за атаку на самолет.

В то же время он подтвердил, что Анкара готова рассмотреть вопрос о компенсации за гибель летчика, однако только при условии поступления соответствующего запроса от его родных. Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым подчеркнул, что ущерб за сбитый самолет России выплачиваться не будет.

После заявления администрации Эрдогана на сайте Кремля была изменена цитата в английском переводе письма турецкого президента - если ранее там использовался оборот "I apologise to them" ("Я извиняюсь перед ними"), то он заменен на фразу "Excuse us" ("Простите нас").

В ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в небе Сирии российский бомбардировщик Су-24. Турецкие власти утверждали, что самолет нарушил воздушное пространство Турции, однако по данным сирийских систем ПВО, бомбардировщик границу не пересекал. Президент России Владимир Путин назвал действия Анкары "ударом в спину", отметив, что отношениям с нынешними турецкими властями нанесен непоправимый урон.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Брак Ким Кардашьян и Канье Уэста трещит по швам, сообщает издание Us Weekly. "Их отношения значительно ухудшились после ограбления Ким в Париже. После этого инцидента их жизнь превратилась в ад", - рассказали инсайдеры. Нервный срыв рэпера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх