Новости и события » Общество » Справиться с похмельем поможет газировка

Справиться с похмельем поможет газировка

Справиться с похмельем поможет газировка

Принято считать, что крепкий кофе или алкогольные коктейли облегчают похмельный синдром. Однако, по заверениям китайских ученых из университета города Гуанчжоу, лучшим средством от похмелья признан лимонад марки Спрайт.

В результате тщательного тестирования напитков (начиная с зеленого чая и заканчивая шипучкой), потенциально способных сгладить последствия употребления алкоголя, выяснилось, что газировка со вкусом лимона или лайма - лучшее средство от похмелья.

Во время исследования ученые обратили внимание на то, что причиной плохого самочувствия по утрам является употребление алкоголя само по себе, а длительный процесс его усвоения организмом, который обычно сопровождается головной болью и тошнотой.

Когда человек выпивает алкогольный напиток, его печень выделяет фермент алкогольдегидрогеназу, с помощью которого этанол преобразуется в ацетальдегид, что позволяет снизить количество алкоголя в крови. В результате взаимодействия ацетальдегида и другого фермента, альдегиддегидрогеназы, получается ацетат. Это вещество считается безвредным и даже полезным, ацетат - главная причина, по которой крепкие напитки обладают некоторыми положительными свойствами. Однако мощное воздействие ацетальдегида на ацетат вызывает похмельный синдром.

В ходе экспериментов было выяснено, что напитки, приготовленные с использованием семян из семейства коноплевые, замедляют процесс усваивания алкоголя, а Спрайт оказался в числе напитков, ускоряющих реакцию организма на спиртное.

Как говорится, одно лечит, а другое калечит. Все-таки из за повышенного содержания сахара газировка - не самый безопасный для здоровья продукт, хотя в некоторых случаях против похмелья все средства хороши.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх