Новости и события » Здоровье » Почему вы должны прекратить переписываться через Telegram прямо сейчас

Почему вы должны прекратить переписываться через Telegram прямо сейчас

Почему вы должны прекратить переписываться через Telegram прямо сейчас

Американский онлайн-журнал о технологиях Gizmodo написал разгромную статью, в которой призывает всех пользователей прекратить пользоваться мессенджером с "российскими корнями" Telegram. Мол, им пользоваться попросту опасно!

Эта статья наделала много шуму, ведь разработчики делают "безопасность" своим главной фишкой. Проблема в том, что это утверждение никто не проверял. Сейчас Telegram пользуется более 100 млн пользователей по всему миру. Быть может, вы тоже один из них?Если да, то спросите себя, почему вы выбрали именно его? Наверняка потому, что он кажется вам самым безопасным решением? Но вот печальная правда о Telegram: он не безопасен. Совсем.Об этом Gizmodo рассказали американские специалисты в области шифрования данных и безопасности коммуникаций.

И главная проблема тут в том, что Telegram шифрует ваши диалоги по умолчанию. Т.е., чтобы защитить конкретно этот разговор, вам необходимо каждый раз указывать об этом в настройках! Но ведь пользователи так не делают, верно?

Вот что думает по поводу этого всего главный технолог и старший политический аналитик Американского союза гражданских свобод Кристофер Согоян:

"У Telegram сейчас много пользователей, и почти все из них думают, что их переписка надежно зашифрована. Они не понимают, что по умолчанию этого нет, и если вы хотите включить шифрование данных в этой программе, вам нужно зайти в настройки и включить там специальный дополнительный параметр. А если вы этого не делаете, Telegram дает государству все, что ему нужно. Проблема в том, что если шифрование не включено по умолчанию, смысла в нем нет". И это еще не все.Команда Telegram заверяет вас, что их решение более безопасно, чем WhatsApp. Но в действительности именно WhatsApp использует самый совершенный, по мнению экспертов, алгоритм шифрования текстовой переписки и звонков. И делает это по умолчанию!

«Они используют протокол MTproto собственной разработки, но я не видел ни одного доказательства его безопасности», - говорит профессор Университета Суррея Алан Вудворд.

И вообще, в IT-отрасли довольно много скептически настроенных специалистов в области безопасности. Всех их бесит, что Telegram не предоставил ни одного доказательства, что их протокол лучше, чем у кого бы то ни было еще.

"В настоящее время никто в действительно не знает, насколько безопасна эта программа. Обычно специалисты по шифрованию полностью раскрывают свои алгоритмы, но здесь все не так.

Если у вас есть большой опыт работы, вряд ли вам нужен свой собственный крито-алгоритм. Все эксперты хвалят протокол Signal, который использует тот же WhatsApp. Он подвергся серьезной проверке всех возможных специалистов, и пока никто не доказал, что может сделать это лучше", - добавляет Мэтью Грин, профессор криптографии из Университета Джона Хопкинса.

"Они говорят, что в их команде несколько действительно блестящих математиков, которые не являются профессиональными шифровальщиками. Они умны, поэтому решили придумать свой протокол безопасности. Но это довольно сумасшедшая идея. Ни один криптограф не будет это использовать. Потому что я никогда не знаю, взломан уже мой аккаунт или нет. Это просто странно". Более того, в этом году один независимый исследователь в области безопасности обнаружил, что Telegram - " чемпион " по части утечки метаданных.По ним злоумышленник может узнать, когда и с кем вы общаетесь.

Вот как выглядит такая утечка: Что же делать?Если для вас важна безопасность вашей переписки, используйте один из этих трех мессенджеров: Signal, iMessage или WhatsApp. Так советуют эксперты, в том числе из ФБР.

У Telegram слишком много потенциальных недостатков... И однажды они могут подставить вас под удар.

А вы пользуетесь этой программой? Или какой-то другой? Расскажите нам в комментариях!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Почему вы должны прекратить переписываться через Telegram прямо сейчас

Почему вы должны прекратить переписываться через Telegram прямо сейчас


Число погибших на вечеринке у художников в Калифорнии...

Число погибших на вечеринке у художников в Калифорнии достигло 24 человек

Пожар на дискотеке в складском помещении, занимаемом художниками в Окленде, унес не менее 24 жизней. Пожарные осмотрели лишь 20 процентов здания и полагают, что число жертв возрастет. В ходе поисковых и спасательных работ на месте пожара в бывшем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх