Новости и события » Общество » Грузинский прокурор, квартирный аферист и журналист-майданщик обьявили в Киеве о создании новой партии

Грузинский прокурор, квартирный аферист и журналист-майданщик обьявили в Киеве о создании новой партии

Грузинский прокурор, квартирный аферист и журналист-майданщик обьявили в Киеве о создании новой партии

Скандальный экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил о создании новой политической партии.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Как будет называться новая политсила, Сакварелидзе не уточнил. По его словам, поводом для создания партии послужило то, что "властная элита десятилетиями упорно игнорирует общественный запрос" на бескомпромисную и решительную борьбу "со всеми проявлениями коррупции на всех уровнях".

"Чтобы удовлетворить этот запрос, мы, объединив свою энергию и усилия, начали процесс формирования совершенно новой по своей сути и принципам политической силы, которая приведет Украину в клуб успешных стран", - отметил экс-генпрокурор.

Сакварелидзе уточнил, что целью партии является "защита государственного суверенитета и восстановление территориальной целостности Украины; уничтожение олигархическо-клептократической системы путем полной и категорической смены политической элиты; создание сильного государства, основанного на справедливости, взаимном уважении и доверии; объединение украинского общества вокруг абсолютного неприятия коррупции; развитие в Украине общества открытого доступа".

По словам политика, рабочая группа партии завершила период предварительных консультаций и перешла к созданию команд в регионах страны.

"Предлагаем присоединиться к нам всем тем, кто верит в будущее Украины и готов преданно работать для ее процветания и развития", - призвал Сакварелидзе.

Он также опубликовал фотографию, на которой, по его словам, запечатлены члены инициативной рабочей группы новой партии. Среди них - уволенный из ГРУ за квартирные махинации бывший заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько и основатель Центра свободной экономики им. Кахи Бендукидзе, экс-главред украинской версии журнала Forbes Владимир Федорин.

Отметим, что публикацией Сакварелидзе поделился в Facebook и Михаил Саакашвили, отметив, что "теперешний парламентский паралич" приведет к досрочным выборам, в которых победу с большой вероятностью "одержит start-up сила, состоящая из совершенно разных, но в большинстве своем абсолютно новых людей".

Таким образом, можно сделать вывод, что создающаяся партия будет одним из проектов экс-президента Грузии на украинской политсцене.


Украина рискует опозориться, как не удалось даже Сомали

Украина рискует опозориться, как не удалось даже Сомали

Украина опозорится, если по предложению своего Минфина откажется от уплаты членских взносов в международные организации. Об этом в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил политолог Ростислав Ищенко. «Платежи в международные организации - это обычно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх