Новости и события » Общество » Северокорейский флот поставил на вооружение американские многостволки

Северокорейский флот поставил на вооружение американские многостволки

Стало известно о том, что Северная Корея поставила на вооружения своего военно-морского флота многоствольные пулеметы американского производства. Оснащенные ими военные суда КНДР уже присутствуют в Желтом море, у границ Южной Кореи, сообщает РИА.

"Замечено, что Северная Корея начала заменять устаревшее вооружение кораблей береговой охраны на пулеметы [американской] системы Гатлинга", - сообщил журналистам военный источник в столице Южной Кореи.

По его данным, если весь флот из 382 кораблей береговой охраны КНДР будет оснащен такими пулеметами, это "создаст значительную угрозу для военно-морских сил" Южной Кореи.

В настоящее время разведка Южной Кореи и США пытаются установить канал, по которому на вооружение КНДР поступили американские пулеметы.


Горячие точки на Востоке Украины остались без электричества

Горячие точки на Востоке Украины остались без электричества

На сегодняшний день в Славянском районе обесточены более 2000 домов. Из строя вышли 22 трансформаторные подстанции. «От электроснабжения отключена станция катодной защиты нефтепровода. Без электроэнергии с 1 мая находится 24 абонента поселка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх