Новости и события » Происшествия » Авиаудары США в Афганистане: погибли 7 заложников и несколько боевиков

Авиаудары США в Афганистане: погибли 7 заложников и несколько боевиков

Авиаудары США в Афганистане: погибли 7 заложников и несколько боевиков

Тела убитых заложников, которые были афганскими солдатами, перевезены в больницу в Кундуз

В результате американских воздушных ударов по тайнике Талибов в северной провинции Кундуз (Афганистан) погибли 7 афганских заложников, а также несколько боевиков Талибана. Об этом со ссылкой на местных чиновников сообщает Голос Америки.

Официальные лица заявили, что воздушные удары произошли в воскресенье вечером. Также местные жители подтвердили сообщения о смертельных случаях.

Тела убитых заложников, которые, по всем признакам, были афганскими солдатами, перевезены в понедельник в больницу в городе Кундуз.

Представитель Пентагона заявил, что американские официальные лица осведомлены обвинений относительно жертв среди гражданских, но пока не владеют дополнительной информацией.

Ранее Министерство внутренних дел Афганистана заявило, что в ходе воздушного удара вместе с шестью боевиками погиб высокопоставленный командир "Талибана", но не вспомнило о жертвах среди гражданского населения.

Вероятные американские воздушные удары произошли через несколько недель после того, как президент Барак Обама дал военному командованию больше свободы по применению воздушных ударов против объектов Талибана на поддержку афганских войск.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский прокат

Вчера в украинский прокат вышла социальная драма Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк". Фильм награжден главным призом, Золотой пальмовой ветвью, Каннского кинофестиваля, передает со ссылкой на Сultprostir. Отмечают, что в фильме рассказывается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх