Новости и события » Общество » Боливия Швеция и Эфиопия попали в СБ ООН

Боливия Швеция и Эфиопия попали в СБ ООН

Боливия Швеция и Эфиопия попали в СБ ООН

Генеральная Ассамблея ООН избрала во вторник Боливию, Швецию и Эфиопию непостоянными членами Совета Безопасности на 2017-2018 годы.

"Швеция, Эфиопия и Боливия были избраны в Совет Безопасности Организации Объединенных Наций во вторник на 2017-18 годы", - говорится в сообщении.

Согласно изданию, Эфиопия набрала 185 голосов, Боливия - 183. Швеция в свою очередь набрала 134 голоса, на последующие два года заняв одно из двух мест для западноевропейских государств.

Также сообщается, что судьба еще двух мест в СБ пока что не определена: на место в Азиатско-Тихоокеанском регионе претендуют Казахстан и Таиланд, а второе место рядом со Швецией может занять Италия или Нидерланды.

Как известно, СБ ООН состоит из 15 государств: 5 постоянных и 10 непостоянных членов, избираемых на два года. 1 января свой пост новым членам Совбеза передадут Венесуэла, Ангола, Испания, Новая Зеландия и Малайзия, другие пять непостоянных членов (Египет, Сенегал, Украина, Уругвай и Япония) останутся в СБ до конца 2017 года.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх