Новости и события » Общество » Боливия Швеция и Эфиопия попали в СБ ООН

Боливия Швеция и Эфиопия попали в СБ ООН

Боливия Швеция и Эфиопия попали в СБ ООН

Генеральная Ассамблея ООН избрала во вторник Боливию, Швецию и Эфиопию непостоянными членами Совета Безопасности на 2017-2018 годы.

Об этом сообщает Reuters.

"Швеция, Эфиопия и Боливия были избраны в Совет Безопасности Организации Объединенных Наций во вторник на 2017-18 годы", - говорится в сообщении.

Согласно изданию, Эфиопия набрала 185 голосов, Боливия - 183. Швеция в свою очередь набрала 134 голоса, на последующие два года заняв одно из двух мест для западноевропейских государств.

Также сообщается, что судьба еще двух мест в СБ пока что не определена: на место в Азиатско-Тихоокеанском регионе претендуют Казахстан и Таиланд, а второе место рядом со Швецией может занять Италия или Нидерланды.

Как известно, СБ ООН состоит из 15 государств: 5 постоянных и 10 непостоянных членов, избираемых на два года. 1 января свой пост новым членам Совбеза передадут Венесуэла, Ангола, Испания, Новая Зеландия и Малайзия, другие пять непостоянных членов (Египет, Сенегал, Украина, Уругвай и Япония) останутся в СБ до конца 2017 года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх