Новости и события » Общество » Почему Украине не стоит вступать в ЕС «авансом»

Почему Украине не стоит вступать в ЕС «авансом»

Украинский политолог Тарас Загородний заявил, что Украине не стоит принимать предложение Германии о вступлении в ЕС «авансом», поскольку это будет чревато нашей экономике. Об этом он сообщил у себя на страничке в Facebook.

«Надо же. Какая честь. Немцы готовы принять "авансом" Украину в ЕС. Нет, уж. "Утром деньги, а вечером стулья". Сначала открывайте свои рынки для нашей продукции, кредити по ставка ЕЦБ (то есть по отрицательным процентным ставкам) на энергоэффективность, НАТО и другие конфетки. Им мы начинаем думать», - отметил он.

В то же время Загородний подчеркнул, что немецкая власть, с учетом их последних действий, не может гарантировать Украине безопасность в составе Союза, поскольку боится появления новых центров силы в Восточной Европе.

Напомним, что европейский парламент обнародовал резолюцию, в которой призывает страны-члены Евросоюза реформировать объединение, поскольку из него выходит Великобритания.

Как писала Politeka, по итогам состоявшегося 23 июня референдума о выходе Великобритании из состава Евросоюза большинство британцев (51,9%) проголосовало за Brexit. За сохранение Великобритании в составе Евросоюза проголосовали 48,1%.


В Греции появились первые жертвы мощного землетрясения

В Греции появились первые жертвы мощного землетрясения

Жертвами землетрясение стали два человека. На греческом острове Кос от последствий сильного землетрясения, которое произошло у берегов Турции и Греции, погибли два человека, передает Reuters. Две смерти подтвердил мэр острова Георг Киритсис. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх