Новости и события » Общество » Дрон Typhoon H получил поддержку технологии Intel RealSense

Дрон Typhoon H получил поддержку технологии Intel RealSense

Дрон Typhoon H получил поддержку технологии Intel RealSense

Гексакоптер Typhoon H был показан на выставке CES 2016. Тогда он покорил публику складывающимся шасси, поворотной камерой 4K и возможностью избегать любые препятствия во время полета. Теперь компания Yuneec разработала новую версию своего дрона Typhoon H Pro, которую оснастила технологией RealSense от компании Intel, что позволит улучшить автономные качества полета беспилотника.

Дроны быстро стали ценным инструментом для кинематографистов и фотографов, однако управление дроном в заполненных различными предметами местах остается основной проблемой. Поэтому создателям беспилотников приходится прибегать к помощи различных технологий, которые позволят избегать столкновений с любыми предметами.

Компания Yuneec утверждает, что использование технологии Intel RealSense на борту дрона Typhoon H Pro делает большой шаг вперед к решению многих проблем. Технология использует камеры Intel RealSense R200 и четырехъядерный процессор Intel Atom, которые в сочетании со специальной прошивкой управления для дрона позволяют создавать полноценную 3D-модель окружения.

Это позволяет беспилотнику распознавать каждое препятствие и выбирать оптимальный маршрут для полета. Кроме того, если дрон однажды увидел препятствие, он запомнит его формы и расположение в пространстве, что позволит избежать столкновения в будущем.

Стоимость новой версии дрона Typhoon H Pro составляет 1899 долларов, а поставки должны начаться в середине лета 2016 года. Стоит отметить, что оригинальная модель без поддержки технологии Intel RealSense стоит 1799 долларов. Кроме того, компания планирует выпускать модуль RealSense отдельно, что позволит установить его на любую модель дрона.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Бородина на съемки отправилась в облике собаки

Бородина на съемки отправилась в облике собаки

На телепрограмму «Перезагрузка» известная российская телеведущая Ксения Бородина отправилась под маской собаки. Снимок в таком облике она выложила в Instagram. Именно такое фото Ксения Бородина разместила для своих поклонников, на нем лицо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх