Новости и события » Политика » В Словакии идея выйти из Евросоюза потерпела неудачу

В Словакии идея выйти из Евросоюза потерпела неудачу

Большинство словаков выступает против выхода Словакии из состава Европейского Союза.

"Идея Мариана Котлеби, лидера ультраправой словацкой Народной партии по сбору подписей под петицией о референдуме по вопросу выхода Словакии из ЕС, не нашла поддержки в обществе", - говорится в сообщении.

Кроме того, не поддерживают выход Словакии из ЕС ряд евроскептиков. В частности, петицию о членстве в ЕС не поддержал даже лидер оппозиционного движения Мы - семья Борис Коллар.

Отмечается, что Ричард Сулик, знаменитый евроскептик из Словакии, полагает, что для его страны выход из ЕС не имеет никакого смысла. "Словакия в шенгенской зоне, получает значительные финансовые средства из фондов ЕС, и эти преимущества на данном этапе дают стране больше, чем выход из ЕС", - заявил он.

Словацкая национальная партия отказалась комментировать это вопрос, однако ее лидер Андрей Данко отметил, что "выход из ЕС не является хорошим решением".

Политолог Ян Баранек пояснил, что в Словакии нет проблем с наплывом мигрантов, как в Великобритании. "Поэтому я не понимаю, почему бы словаки проголосовали за выход из ЕС", - сказал он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх