Новости и события » Hi-Tech » Статистика: Каждый сотый россиянин является носителем редкой болезни

Статистика: Каждый сотый россиянин является носителем редкой болезни

Статистика: Каждый сотый россиянин является носителем редкой болезни

В ходе недавнего исследования российские ученые определили, что каждый сотый житель России является носителем редчайшего заболевания &8213; болезни Вильсона-Коновалова. Как выяснили исследователи, генетическая последовательность, которая вызывает болезнь, не столь редка.

Согласно заявлению руководителя лаборатории Новосибирского исследовательского института молекулярной биологии и биофизики, группа ученых для своего эксперимента пригласила тысячу россиян, у которых были взяты соответствующие анализы для выявления болезни Вильсона-Коновалова.

По итогам исследования выяснилось, что 10 из тысячи приглашенных добровольцев являются носителями данного заболевания, которое является одним из немногих генетических патологий, поддающихся лечению специалистов.

Основной особенностью болезни Вильсона-Коновалова, добавили российские ученые, является сложность ее диагностики, однако это повод для паники, ее можно перепутать с циррозом печени. Данное заболевание лечится довольно быстро, эффективно и безболезненно. Согласно статистическим данным, носителями заболевания Вильсона-Коновалова является более 1% населения страны, а это 1,5 миллиона россиян.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


«Шатун» (запорожского) районного масштаба

«Шатун» (запорожского) районного масштаба

Попытки дестабилизации ситуации в Украине спускаются со столичного уровня на уровень городов, районов, поселков и территориальных громад. Очень удобно: пока в Киеве оппозиция думает, что ее действия поддерживают регионы, местные князьки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх