Новости и события » Спорт » Украинцы уже получили 187 олимпийских лицензий

Украинцы уже получили 187 олимпийских лицензий

Украинцы уже получили 187 олимпийских лицензий

По состоянию на конец июня украинские спортсмены завоевали уже 187 олимпийских лицензий, превысив все ожидания руководства министерства молодежи и спорта.

Об этом в комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Польше сообщил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

"Мы на организационном комитете так поставили задание: завоевать 180 лицензий для участия в Олимпиаде (в Рио-де-Жанейро - ред.). На сегодняшний день завоевано 187 лицензий, и этот процесс еще не завершился ", - заявил Жданов.

В контексте подготовки к Олимпиаде министр заявил, что Украина имеет "минимально достаточно средств", чтобы привезти в этом году сборную страны в Бразилию.

Жданов заявил, что призывы сократить бюджет министерства безответственны, поскольку это поставит под угрозу нормальную подготовку к Олимпиаде в Рио.

"Нужно сохранить тот бюджет министерства, который предусмотрен законом о бюджете на 2016 год - 1 млрд 460 млн гривень", - констатировал министр.

По словам Жданова, во время визита в Польшу его интересовал опыт Варшавы по антидопинговому мониторингу спортсменов.

Министр отметил, что Украина выполнила все требования WADA (Всемирное антидопинговое законодательство - ред.), но во избежание "слишком больших проблем" Верховная Рада Украины должна проголосовать новую редакцию закона об антидопинговом контроле. По его словам, проект этого закона уже прошел утверждение в правительстве, был положительно рассмотрен в профильном комитете и теперь ждет голосования в сессионном зале.

Летние Олимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх