Новости и события » Здоровье » 3 домашних маски для летнего ухода за кожей

3 домашних маски для летнего ухода за кожей

3 домашних маски для летнего ухода за кожей

Наше любимое время года - лето, не всегда хорошо влияет на состояние кожи лица. Качественный крем с SPF защитит ее от вредного воздействия солнечных лучей, а три свежих маски помогут устранить типичные для жаркого времени года проблемы - тусклый цвет лица, сухость и шелушение. Персиковая маска для яркого цвета лица

Для чего: сглаживает морщинки, увлажняет, освежает цвет лица.

Ингредиенты:

свежего спелого персика

яблока

чайной ложки молотого мускатного ореха

Взбей все ингредиенты маски в пюре, используя для этого блендер, затем нанеси полученную массу на лицо, избегая области вокруг глаз. Оставь на 10-15 минут, затем смой мягким спонжем, смоченном в теплой воде.

Комментарий косметолога: «Эта маска идеально подойдет тем, кто хочет убрать пигментацию и сделать цвет лица более ярким и здоровым».

Успокаивающая огуречная маска

Для чего: успокаивает, уменьшает отеки, балансирует выработку себума, осветляет.

Ингредиенты:

свежего, вымытого огурца (кожуру можно не чистить)

небольшой чашки сока алоэ (в идеале, свежего, но можно заменить и аптечным концентратом)

свежей петрушки

Измельчи все ингредиенты в блендере и смешай до однородной массы, нанеси на лицо и шею толстым слоем, оставь на 10-15 минут и смой прохладной водой.

Комментарий косметолога: «Используй эту маску после дня, проведенного на пляже. Для максимального эффекта помести ее в холодильник на 10-15 минут перед тем, как нанести на лицо».

Отшелушивающая кофейная маска

Для чего: стимулирует кровообращение, подтягивает, тонизирует, мягко отшелушивает.

Ингредиенты:

1 чайная ложка натурального заварного кофе

1 чайная ложка перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев

Завари кофе небольшим количеством воды, накрой тарелкой и оставь остывать, в это время измельчи в кофемолке овсяные хлопья. Когда кофе настоится и станет едва теплым, смешай его с хлопьями и перемешай до однородной массы. Если она получилась слишком густой, добавь еще одну ложку теплой воды и еще раз перемешай. Нанеси на лицо массажными круговыми движениями, избегая области вокруг глаз и губ, смой теплой водой и нанеси увлажняющую сыворотку/крем.

Комментарий косметолога: «Этот домашний скраб дает моментальный эффект - кожа становится гладкой и свежей, а самое главное, не травмируется».

3 домашних маски для летнего ухода за кожей

3 домашних маски для летнего ухода за кожей

3 домашних маски для летнего ухода за кожей

3 домашних маски для летнего ухода за кожей


Фотографии Acura RDX шпионы выложили в сеть

Фотографии Acura RDX шпионы выложили в сеть

Новый кроссовер Acura RDX был заснят фотошпионами. Фотографии авто опубликовал портал motor1. На зимних тестовых испытаниях фотошпионы сумели заснять новый внедорожник Acura RDX. Автомобиль, плотно окутанный военной маскировочной пленкой, был подробнее ...

загрузка...

 

Вверх