Новости и события » Общество » В Чернобыле может появиться электропарк

В Чернобыле может появиться электропарк

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак заявил, что считает своей главной задачей превратить территории катастрофы (Чернобыль, ред.) в территорию развития. Об этом политик сообщил у себя на страничке в Facebook.

«Уже сейчас мы ведем переговоры с инвесторами, благодаря которым там (в Чернобыле, - ред.) может появиться солнечный электропарк», - отметил он.

В то же время Семерак подчеркнул, что украинское общество до сих пор мало что знает о том, что происходит в Чернобыле, и как там выполняются работы или идет строительство новых объектов безопасности.

Напомним, что на территории Чернобыльской АЭС инвесторы с Канады планируют построить солнечные электростанции и биотопливные заводы.

Как ранее писала Politeka, народные депутаты большинством голосов поддержали законопроект №4437, согласно которому станет возможным распоряжаться землей и водными ресурсами в зоне отчуждения. В Чернобыле планируется создать такие объекты, как научные центры и солнечные электростанции.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх