Новости и события » Общество » В Чернобыле может появиться электропарк

В Чернобыле может появиться электропарк

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак заявил, что считает своей главной задачей превратить территории катастрофы (Чернобыль, ред.) в территорию развития. Об этом политик сообщил у себя на страничке в Facebook.

«Уже сейчас мы ведем переговоры с инвесторами, благодаря которым там (в Чернобыле, - ред.) может появиться солнечный электропарк», - отметил он.

В то же время Семерак подчеркнул, что украинское общество до сих пор мало что знает о том, что происходит в Чернобыле, и как там выполняются работы или идет строительство новых объектов безопасности.

Напомним, что на территории Чернобыльской АЭС инвесторы с Канады планируют построить солнечные электростанции и биотопливные заводы.

Как ранее писала Politeka, народные депутаты большинством голосов поддержали законопроект №4437, согласно которому станет возможным распоряжаться землей и водными ресурсами в зоне отчуждения. В Чернобыле планируется создать такие объекты, как научные центры и солнечные электростанции.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх