Новости и события » Hi-Tech » NASA провело важные испытания ускорителя ракеты-носителя SLS

NASA провело важные испытания ускорителя ракеты-носителя SLS

NASA провело важные испытания ускорителя ракеты-носителя SLS

Аэрокосмическое агентство NASA провело успешное испытание одного из двух 77-тонных ракетных ускорителей космической системы SLS, которая отправится на Марс. Испытания проводились наземные. Ускоритель поместили на специальную платформу и провели запланированный 2-минутный прожиг.

Время выбрано не случайно. Именно столько потребуется проработать укорителям системы SLS для того, чтобы поднять ракету-носитель в воздух. После остывания прошедший тест ускоритель разберут на части и уже в деталях выяснят, насколько успешной оказалась его проверка.

Первый тестовый полет сверхтяжелой ракеты-носителя SLS запланирован на 2018 год. NASA поставило очень многое на SLS, но перед тем, как запускать ракету к Марсу, потребуется убедиться в том, что она готова подняться с Земли. Для решения этого вопроса аэрокосмическое агентство проводит испытания чуть ли не каждого отдельно взятого компонента ракеты.

В прошлом августе, например, прошел успешные испытания ракетный двигатель одной из ступеней системы, однако основная работа (более 75 процентов нагрузки) по выводу ракеты из атмосферы нашей планеты будет возложена именно на ускорители.

Кроме того, следует отметить, что это не первое наземное испытание ускорителя SLS. В марте этого года также проводился 2-минутный прожиг при полной нагрузке, который показал, что система способна работать при очень высоких температурах. Сегодняшний тест показал, что топливо в баках разогревается всего до 4,5 градусов Цельсия, в то время как температура внутри сопла при полной нагрузке доходит до 3316 градусов Цельсия.

NASA провело важные испытания ускорителя ракеты-носителя SLS Николай Хижняк

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Независимые дизайнеры авторитетного отечественного издания "Колеса.ру" попытались представить, как может выглядеть купе LADA Vesta Coupe , созданное на базе одноименного седана. Напомним, в настоящий момент компания АвтоВАЗ предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх