Новости и события » Hi-Tech » Apple не уверена в высоком спросе на iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Apple не уверена в высоком спросе на iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Apple не уверена в высоком спросе на iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Компания Apple сокращает закупки чипов на фоне снижения продаж своих мобильных устройств. Об этом пишет информационное издание Nikkei со ссылкой на отраслевые источники.

Еще в мае СМИ заявляли о том, что поставщики компонентов на Тайване будут получать от Apple меньше заказов во второй половине 2016 года.

На этот раз тайваньский производитель комплектующих Advanced Semiconductor Engineering сообщил, что его самый крупный клиент был более консервативен при оформлении заказов, чем в прошлом году. По данным производителя, заказы Apple на поставку микросхем в 2016 году оказались ниже, чем годом ранее.

В начале июня инвестиционный банк Goldman Sachs понизил рейтинг акций Apple до «нейтрального» из-за опасений по поводу замедления роста в индустрии смартфонов. В январе-марте 2016 года было продано 51,2 млн iPhone на сумму $32,9 млрд, что соответственно на 16 % и 18 % меньше показателей годичной давности. Продажи iPad сократились на 19 % и в штуках, и деньгах - до 10,2 млн единиц на $4,4 млрд, свидетельствуют данные финансового отчета корпорации.

Собеседники Nikkei говорят, что пока нет никаких признаков, сигнализирующих о существенном росте заказов Apple на покупку чипов в третьем квартале, несмотря на ожидаемый в сентябре выход iPhone 7.

Стоит отметить, что не только Apple сокращает закупки полупроводниковых решений. Спрос со стороны других производителей устройств также разочаровывает. По словам источников, контрактные производители чипов сталкиваются со слабой активностью клиентов в отношении новых заказов и поэтому строят достаточно консервативные бизнес-прогнозы на вторую половину года.

Apple не уверена в высоком спросе на iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Apple не уверена в высоком спросе на iPhone 7 и iPhone 7 Plus


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх