Новости и события » Политика » Английский все-таки останется официальным языком ЕС

Английский все-таки останется официальным языком ЕС

Английский все-таки останется официальным языком ЕС

Английский останется одним из официальных языков Европейского союза даже после выхода из его состава Великобритании.

Об этом говорится в комментарии представительства Европейской комиссии в Ирландии по поводу заявления, сделанного накануне председателем конституционного комитета Европарламента Данутой Хюбнер. Она сказала, что в случае выхода Великобритании из ЕС английский язык может утратить статус официального в Евросоюзе.

В Ирландии утверждают, что это не совсем так. Согласно статье 342 Договора о функционировании Европейского Союза, любое изменение языкового режима ЕС возможно в случае единогласного решения.

Кроме того, английский язык имеет статус официального еще в двух членах Евросоюза: Ирландии и Мальте.

Издание EurActive также пишет, что изменения в языковом режиме ЕС приведут к значительным дополнительным расходам, учитывая, что перевод документов составляет 1% от годового бюджета ЕС. Переход может потребовать нескольких лет.

Лидеры Евросоюза после референдума приняли совместное заявление, в котором призвали власти Великобритании как можно скорее начать реализацию решения о выходе из ЕС. Любая задержка только неоправданно продлит неопределенность, заявили в ЕС.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх