Новости и события » Политика » Английский все-таки останется официальным языком ЕС

Английский все-таки останется официальным языком ЕС

Английский все-таки останется официальным языком ЕС

Английский останется одним из официальных языков Европейского союза даже после выхода из его состава Великобритании.

Об этом говорится в комментарии представительства Европейской комиссии в Ирландии по поводу заявления, сделанного накануне председателем конституционного комитета Европарламента Данутой Хюбнер. Она сказала, что в случае выхода Великобритании из ЕС английский язык может утратить статус официального в Евросоюзе.

В Ирландии утверждают, что это не совсем так. Согласно статье 342 Договора о функционировании Европейского Союза, любое изменение языкового режима ЕС возможно в случае единогласного решения.

Кроме того, английский язык имеет статус официального еще в двух членах Евросоюза: Ирландии и Мальте.

Издание EurActive также пишет, что изменения в языковом режиме ЕС приведут к значительным дополнительным расходам, учитывая, что перевод документов составляет 1% от годового бюджета ЕС. Переход может потребовать нескольких лет.

Лидеры Евросоюза после референдума приняли совместное заявление, в котором призвали власти Великобритании как можно скорее начать реализацию решения о выходе из ЕС. Любая задержка только неоправданно продлит неопределенность, заявили в ЕС.


Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх