Новости и события » Экономика » Украина не получит скидку на газ от России

Украина не получит скидку на газ от России

Украина не получит скидку на газ от России

Украина в третьем квартале будет покупать у России газ по формуле, которая предусмотрена контрактом и учитывает цену на нефтепродукты. Поэтому, скидка не потребуется, так как цена не будет превышать рыночную.

Россия не будет давать Украине скидку на газ, та как по мнению минэнергетики РФ Александра Новака, в ней не будет нужды. Об этом он сообщил в эфире одного из российских телеканалов.

В третьем квартале года Украина будет приобретать российский газ по цене, рассчитанной по формуле, в которую уже входят последние расценки на нефтепродукты. Это говорит о том, что цена на газ не должна превышать рыночную, поэтому в скидке нет нужды, считает российский министр.

"Вероятно, что цены будут полностью конкурентоспособными, не превышающими рыночные. Если же это произойдет, то никаких скидок для Украины не предвидится", - заявил Новак.

Напомним, во время прошедшего отопительного сезона, Украина впервые за годы независимости не закупала газ у РФ. Последний раз закупка газа у России произошла в конце ноября прошедшего года. Тем временем, Украина активно закупает транзитный газ в ЕС. Сейчас хранилища украинских ПХГ заполнены почти на треть.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх