Новости и события » Экономика » Украина не получит скидку на газ от России

Украина не получит скидку на газ от России

Украина не получит скидку на газ от России

Украина в третьем квартале будет покупать у России газ по формуле, которая предусмотрена контрактом и учитывает цену на нефтепродукты. Поэтому, скидка не потребуется, так как цена не будет превышать рыночную.

Россия не будет давать Украине скидку на газ, та как по мнению минэнергетики РФ Александра Новака, в ней не будет нужды. Об этом он сообщил в эфире одного из российских телеканалов.

В третьем квартале года Украина будет приобретать российский газ по цене, рассчитанной по формуле, в которую уже входят последние расценки на нефтепродукты. Это говорит о том, что цена на газ не должна превышать рыночную, поэтому в скидке нет нужды, считает российский министр.

Напомним, во время прошедшего отопительного сезона, Украина впервые за годы независимости не закупала газ у РФ. Последний раз закупка газа у России произошла в конце ноября прошедшего года. Тем временем, Украина активно закупает транзитный газ в ЕС. Сейчас хранилища украинских ПХГ заполнены почти на треть.


Как убили Вороненкова

Как убили Вороненкова

Как сообщил руководитель Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей, предположение, что киллер ожидал погибшего экс-депутата Госдумы России возле входа в отель "Премьер Палас", не подтвердилось. "Специалисты полагают - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх