Новости и события » Политика » Депутат Госдумы предложил уголовно наказывать за "дискредитацию России"

Депутат Госдумы предложил уголовно наказывать за "дискредитацию России"

Депутат Госдумы РФ от "Справедливой России" подготовил законопроект, предлагающий ввести в Уголовный кодекс статью о "дискредитации Российской Федерации".

Такую инициативу предложил депутат Олег Михеев, который в партии отвечает за политтехнологии, сообщают РИА Новости.

Указано, что документ должны внести в Госдуму 28 июня, хотя нижняя палата парламента закончила свою работу на прошлой неделе.

Сообщается, что законопроект предусматривает поправки в Уголовный кодекс. Михеев предложил добавить в него статью "Дискредитация РФ". Этот термин определяется как "распространение заведомо ложных, неточных или искаженных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном и международном положении России, правовом положении граждан в РФ, что дискредитирует Россию или ее органы власти".

При этом за "дискредитацию" законопроектом предусматриваются штраф в размере до 500 тысяч рублей, или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, или обьязательные работы на срок до 160 часов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх