Новости и события » Политика » Депутат Госдумы предложил уголовно наказывать за "дискредитацию России"

Депутат Госдумы предложил уголовно наказывать за "дискредитацию России"

Депутат Госдумы РФ от "Справедливой России" подготовил законопроект, предлагающий ввести в Уголовный кодекс статью о "дискредитации Российской Федерации".

Такую инициативу предложил депутат Олег Михеев, который в партии отвечает за политтехнологии, сообщают РИА Новости.

Указано, что документ должны внести в Госдуму 28 июня, хотя нижняя палата парламента закончила свою работу на прошлой неделе.

Сообщается, что законопроект предусматривает поправки в Уголовный кодекс. Михеев предложил добавить в него статью "Дискредитация РФ". Этот термин определяется как "распространение заведомо ложных, неточных или искаженных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном и международном положении России, правовом положении граждан в РФ, что дискредитирует Россию или ее органы власти".

При этом за "дискредитацию" законопроектом предусматриваются штраф в размере до 500 тысяч рублей, или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, или обьязательные работы на срок до 160 часов.


Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя...

Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя Сайтоферна

Одна из самых ярких афер позапрошлого века - продажа братьями Гохманами в Лувр фальшивой тиары скифского царя. История легла в основу недавно вышедшего сериала "Сувенир из Одессы". Но как все было на самом деле? Корона царя Сайтоферна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх