Новости и события » Общество » Сенат Франции утвердил скандальную трудовую реформу

Сенат Франции утвердил скандальную трудовую реформу

Сенат Франции утвердил скандальную трудовую реформу

Верхняя палата французского парламента - Сенат - большинством голосов принял проект закона министра труда Франции Мириам Эль Комри о трудовой реформе, смягчив его отдельные положения.

За принятие законопроекта проголосовали 185 сенаторов, против выступили 156 парламентариев, в т. ч. и представители правящей Социалистической партии и их союзники коммунисты и "зеленые", сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

Голосование в Сенате происходило в то время, как десятки тысяч противников обновления трудового законодательства собрались на площади Италии в Париже.

Феноменом голосования в Сенате стал тот факт, что "против" принятия нужной правящей Соцпартии реформы рынка труда голосовали их члены партии и политические союзники, а "за" - представители правоцентристов в верхней палате парламента Франции. Часть социалистов во главе с Николь Брик осудила часть положений закона, назвав ее несбалансированной.

После голосования сенаторов министр труда Франции Мириам Эль Комри заверила, что она как и раньше "настойчиво и решительно доведет дело (трудовую реформу, - ред.) к концу".

Для того, чтобы закон вступил в силу, нужно, чтобы за него проголосовали депутаты национального собрания и подписал президент Франции. Ранее проект закона уже был на рассмотрении нижней палаты и вызвал большие разногласия среди депутатов. В результате правительство, воспользовавшись своим конституционным правом, приняло решение провести законопроект через Национальное собрание без голосования. 5 июля документ должен поступить на рассмотрение депутатов национального собрания. Не исключено, что правительство снова воспользуется такой же процедуре.

Напомним: законопроект предполагает широкую либерализацию рынка занятости и, в частности, расширение прав предприятий по увольнению персонала в случае экономических затруднений. Власти Франции настаивают на том, что нововведения позволят бизнесу лучше противостоять рискам, но профсоюзы, в свою очередь, категорически с этим не согласны и настаивают на пересмотре реформы.

Власть также планирует в среду и четверг провести встречи с лидерами профсоюзов, чтобы объяснить им преимущества нового закона и удержать их от дальнейших забастовок, которые продолжаются во Франции с марта.


Ученые объяснили механизм "затекания" конечностей

Ученые объяснили механизм "затекания" конечностей

Когда ноги длительное время согнуты в неудобном положении, вам бывает сложно встать, потому что вы не можете ими нормально двигать. Когда это происходит, мы говорим, что ноги затекли. "Эта потеря чувствительности, обусловлена временным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх