Новости и события » Hi-Tech » Американец потребовал у Apple $10 млрд за копирование его чертежа 1992 года

Американец потребовал у Apple $10 млрд за копирование его чертежа 1992 года

Американец потребовал у Apple $10 млрд за копирование его чертежа 1992 года

Житель Флориды по имени Томас Росс обратился в суд с исковым заявлением, обвинив Apple в копировании его идеи в iPhone, iPad и iPod touch. К документу он приложил эскиз от 1992 года с изображением «электронного считывающего устройства» (Electronic Reading Device, ERD). Истец утверждает, что запатентовал гаджет за 15 лет до выхода первого iPhone.

С 23 мая по 10 сентября 1992 года Росс создал три технических чертежа электронного устройства в форме «прямоугольника со скругленными углами». В иске указано, что до 1992 года на рынке не было ни одного девайса с подобным дизайном и функционалом.

«Устройство Росса предполагало возможность читать рассказы, романы, новостные статьи, а также просматривать фотографии, видеопрезентации и даже фильмы на плоском сенсорном экране с задней подсветкой. По его задумке, устройство могло включать в себя функции связи, в частности сотовый модуль и модем, обмена данными, а также позволить владельцу делать заметки и хранить материалы для письма и чтения на внутреннем и внешних хранилищах. Он также указал, что гаджет мог содержать собственный аккумулятор или солнечную панель», - говорится в исковом обращении.

В ноябре 1992 года Росс подал заявку на патент в Бюро патентов и торговых марок США. Однако в 1995 году она была отклонена после того, как он не произвел необходимые отчисления. В 1994 году Росс зарегистрировал авторские права на технический чертеж в Бюро авторского права США.

В заявлении говорится, что истец понес «огромный непоправимый ущерб, который не могут компенсировать никакие деньги». Тем не менее он потребовал провести суд присяжных и рассчитывает получить компенсацию в $10 млрд, а также лицензионные отчисления в размере 1,5% от глобальных продаж устройств, нарушающих его авторские права.

Американец потребовал у Apple $10 млрд за копирование его чертежа 1992 года

Американец потребовал у Apple $10 млрд за копирование его чертежа 1992 года


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх