Новости и события » Общество » Лидеры ЕС поддержали скорейшее завершение ратификации ассоциации с Украиной

Лидеры ЕС поддержали скорейшее завершение ратификации ассоциации с Украиной

Лидеры ЕС поддержали скорейшее завершение ратификации ассоциации с Украиной

Главы государств и правительстве стран-членов Евросоюза поручили Совету ЕС как можно скорее решить вопрос относительно беспокойств Нидерландов относительно ратификации Соглашения об ассоциации ЕС-Украина по результатам голландского референдума 6 апреля.

Об этом говорится в выводах по результатам первого дня заседания Европейского совета, который проходит в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Нидерландский премьер-министр (Марк Рютте - ред.) представил результаты референдума в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации с Украиной, а также беспокойство, высказанные во время дебатов, которое предшествовало референдуму. Европейский совет поручил Совету ЕС найти решение для скорейшего урегулирования этого вопроса", - заявили главы государств и правительств стран-членов ЕС.

Как сообщал Укринформ, 6 апреля в Нидерландах состоялся консультативный референдум, по результатам которого меньшинство граждан, которые приняли участие в волеизъявлении, высказались против ратификации нидерландским правительством Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Официальный Киев и подавляющее большинство политических сил в ЕС, уважая волеизъявление голландцев, отмечают, что политическое и юридическое решение ситуации относительно временного приостановления в Нидерландах завершения процесса ратификации Соглашения должно быть решено без внесения каких-либо изменений в текст документа и без проведения дополнительных переговоров по ассоциации.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх