Новости и события » Общество » Facebook снова заподозрили в слежке за пользователями

Facebook снова заподозрили в слежке за пользователями

В Facebook существуют функции, которые постоянно вызывают вопросы пользователей - например, по какому именно принципу формируется список людей, которых знают пользователи, почему среди рекомендуемых френдов может появиться человек, с которым вы не имеете общих знакомых, но которого регулярно встречаете в продуктовом или видели на вечеринке.

Издание заявляет, что так как Facebook отслеживает, в какие магазины вы ходите, чтобы потом отчитываться перед рекламодателями, легко предположить, что социальная сеть собирает данные о местоположении пользователей. Это подтвердил и анонимный источник внутри компании, который подчеркнул, что на формирование списка рекомендаций влияет множество факторов, в том числе и местоположение.

Приведена в пример история мужчины, который ходил в анонимную группу поддержки для родителей самоубийц и увидел в списке потенциальных знакомых женщину, которая тоже присутствовала на встречах. Чтобы избежать подобной ситуации, надо закрыть доступ к данным о местоположении для приложения Facebook в настройках смартфона.


Андрей Ваджра: Киеву будет нанесен один удар, от которого...

Андрей Ваджра: Киеву будет нанесен один удар, от которого он не сможет оправиться

Смысл существования республик Донбасса - ликвидация проекта националистической Украины. Удар будет нанесен ровно в тот момент, когда Киев не сможет оправиться. «Донбасс - сугубо русская земля. Донбасс де-факто уже является частью российской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх