Новости и события » Общество » Facebook снова заподозрили в слежке за пользователями

Facebook снова заподозрили в слежке за пользователями

В Facebook существуют функции, которые постоянно вызывают вопросы пользователей - например, по какому именно принципу формируется список людей, которых знают пользователи, почему среди рекомендуемых френдов может появиться человек, с которым вы не имеете общих знакомых, но которого регулярно встречаете в продуктовом или видели на вечеринке.

Издание заявляет, что так как Facebook отслеживает, в какие магазины вы ходите, чтобы потом отчитываться перед рекламодателями, легко предположить, что социальная сеть собирает данные о местоположении пользователей. Это подтвердил и анонимный источник внутри компании, который подчеркнул, что на формирование списка рекомендаций влияет множество факторов, в том числе и местоположение.

Приведена в пример история мужчины, который ходил в анонимную группу поддержки для родителей самоубийц и увидел в списке потенциальных знакомых женщину, которая тоже присутствовала на встречах. Чтобы избежать подобной ситуации, надо закрыть доступ к данным о местоположении для приложения Facebook в настройках смартфона.


«Дорожный патруль» Херсона промчался по курортным трассам...

«Дорожный патруль» Херсона промчался по курортным трассам области и сделал ряд открытий (видео)

Качество туристических путей к морю, от лучших до худших, проинспектировал наш "Дорожный патруль". Самые насыщенные в отношение движения дороги в летнее время в Херсонской области - это конечно же, дороги к морю. Как оказалось, не зря подробнее ...

загрузка...

 

Вверх