Новости и события » Общество » Facebook снова заподозрили в слежке за пользователями

Facebook снова заподозрили в слежке за пользователями

В Facebook существуют функции, которые постоянно вызывают вопросы пользователей - например, по какому именно принципу формируется список людей, которых знают пользователи, почему среди рекомендуемых френдов может появиться человек, с которым вы не имеете общих знакомых, но которого регулярно встречаете в продуктовом или видели на вечеринке.

Издание заявляет, что так как Facebook отслеживает, в какие магазины вы ходите, чтобы потом отчитываться перед рекламодателями, легко предположить, что социальная сеть собирает данные о местоположении пользователей. Это подтвердил и анонимный источник внутри компании, который подчеркнул, что на формирование списка рекомендаций влияет множество факторов, в том числе и местоположение.

Приведена в пример история мужчины, который ходил в анонимную группу поддержки для родителей самоубийц и увидел в списке потенциальных знакомых женщину, которая тоже присутствовала на встречах. Чтобы избежать подобной ситуации, надо закрыть доступ к данным о местоположении для приложения Facebook в настройках смартфона.


Australian Open. Свитолина c боем пробилась во второй раунд...

Australian Open. Свитолина c боем пробилась во второй раунд микста

Украинская теннисистка Элина Свитолина вышла во второй раунд соревнований смешанных Дуэтов на Открытом чемпионате Австралии. Уже второй год кряду напарником первой ракетки Украины выступает австралиец Крис Гуччионе. Свой первый матч в данном разряде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх