Новости и события » Общество » Лидеры стран ЕС еще не знают, что делать с итогами голландского референдума об ассоциации с Украиной

Лидеры стран ЕС еще не знают, что делать с итогами голландского референдума об ассоциации с Украиной

Глава государств-членов ЕС обсудили итоге референдума об ассоциации с Украиной, который состоялся в Нидерландах еще 6 апреля 2016 года, и поручили своим министрам разобраться с его причинами и последствиями, сообщает Интерфакс.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте рассказал на саммите ЕС в Брюсселе о результатах референдума в его стране по соглашению об ассоциации ЕС с Украиной, говорится в постановлении саммита, принятом во вторник вечером.

Отмечается, что глава голландского правительства рассказал также об "озабоченности, выраженной (политиками и гражданами Нидерландов - прим.) в ходе дискуссии, предшествовавшей референдуму".

Европейский совет предложил Совету ЕС на министерском уровне как можно скорее найти решение этой проблемы.

На референдуме, который носил консультативный характер, голландцы высказались против ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС.


Меркель на пороге нового рекорда

Меркель на пороге нового рекорда

В Германии закончились очередные парламентские выборы и социологи уже сообщили о безоговорочной победе ХДС-ХСС. За 68 лет с 1949 года, когда первым канцлером послевоенной Германии стал Адэнауэр, Германией, ФРГ, затем объединенной, правило всего 8 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх