Новости и события » Культура » Россия: Олимпийский фонтан обновил программу

Россия: Олимпийский фонтан обновил программу

Россия: Олимпийский фонтан обновил программу

В Олимпийском парке Сочи представили новую музыкальную программу для работы светомузыкального фонтана "Чаша Олимпийского огня".

В современный блок мелодий добавили песню "Кукушка" в исполнении Полины Гагариной, "Улетай на крыльях ветра" (хит Евгении Сотниковой), "Show must go on" Фредди Меркьюри, а так же микс из песен Майкла Джексона.

В классический блок песен вошли попурри известных вальсов, музыкальные композиции из балетов "Щелкунчик" и "Лебединое озеро".

К мелодиям военных лет добавилась песня "Где-то далеко" из кинофильма "Семнадцать мгновений весны" в исполнении Иосифа Кобзона, "Журавли" Яна Френкеля в исполнении Марка Бернеса и "На поле танки грохотали", а также попурри популярных послевоенных композиций.

"Вся музыкальная программа рассчитана на 60 минут. При смене мелодий, команда специалистов перепрограммировала подсветку фонтана, "веерных гребцов" и выстрелы пневмопушек", - сообщили в пресс-службе "НАО "Центр Омега".

Напомним, что фонтан расположен на Центральной площади Олимпийского парка. Для создания водных светомузыкальных шоу здесь установлено более 240 мини-пушек, 6 гипер-пушек, система водяного тумана, 12 роботов с веерными гребцами, тысячи стробоскопов и цветовых прожекторов, создающих эффектную и динамичную подсветку струй фонтана, высота которых доходит до 50 м.


Для охлаждения климата Земли будут использовать воздушные...

Для охлаждения климата Земли будут использовать воздушные шары

Идея использования технологий, чтобы напрямую охладить климат Земли - это чаще всего называется геоинженерией - всегда считалась одновременно смелой и сумасшедшей. Но с каждым днем она становится все более вероятной. Воздушные шары будут распылять подробнее ...

загрузка...

 

Вверх