Новости и события » Здоровье » У самолета, идущего на посадку, не раскрылось переднее шасси. А пилот сделал невероятное!

У самолета, идущего на посадку, не раскрылось переднее шасси. А пилот сделал невероятное!

На борту самолета Boeing 727, летевшего из Москвы в Тегеран, находилось 94 пассажира и 19 членов экипажа. Снижаясь и готовясь к посадке, пилот обнаружил, что переднее шасси самолета не открывается по техническим причинам.

Однако пилот проявил все свое мастерство и посадил огромный лайнер, используя лишь заднее шасси. Несмотря на всю опасность ситуации, летчик проявил чудеса и выполнил посадку с ювелирной точностью. Никто из находившихся на борту и на земле людей не пострадал.

Пилот Хушанг Шахбази сумел благополучно посадить самолет, удерживая равновесие всего на двух колесах, что позволило избежать соприкосновения с землей. Случись это, лайнер бы неминуемо загорелся и находившиеся в нем люди погибли.

Какое счастье, что все закончилось хорошо. А пилоту - браво!


Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Фредерик Вассер руководит Sauber лишь третий месяц и ему приходится решать непростые задачи, ведь за шесть гонок до конца сезона швейцарская команда занимает последнее место в Кубке конструкторов, и пока ее положение едва ли не безнадежно. Но уже в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх