Новости и события » Hi-Tech » Употребление морепродуктов снижает риск инфаркта

Употребление морепродуктов снижает риск инфаркта

Употребление морепродуктов снижает риск инфаркта

Содержание в рационе жирных кислот омега-3 в достаточной степени, значительно уменьшает риск появления и развития заболеваний сердечно-сосудистого плана. Американские ученые смогли доказать, что наличие в рационе морских продуктов предотвращает возможность смерти от сердечного приступа.

Исследованием занимались ученые из Стэнфордского медуниверситета, Гаррвардского университета и Бостонского университета Тафтса. Результаты исследовательской работы появились в научном журнале JAMA Internal Medicine.

Группа ученых решила объединить многочисленные крупные исследования, посвященные влиянию употребления в пищу рыбьего жира на здоровое состояние организма человека. В итоге было проанализировано более 20 исследований, проведенных в 16 странах, в которых участвовали почти 46 тысяч человек. При этом у 7972 респондентов были зарегистрированы инфаркты, а 2782 человека скончались от сердечного приступа.

Ученые увидели, что риск сердечных болезней повышался, если в пищевом рационе отсутствовали рыба или любые другие морепродукты. При противоположной ситуации, напротив, снижался на 10% риск смерти от инфаркта.

«Изученные нами результаты исследовательских работ, в том числе и тех, о которых ранее нигде не писали, формируют наиболее полное представление о влиянии омега-3 кислот на сосуды сердца. Как выяснилось, результаты не зависят от пола, возраста, расы, наличия в организме диабета или его отсутствия, а также использования понижающих холестерин лекарств», - рассказывает представитель из Гарвардского университета Дариуш Мозаффарян.

Особенно полезны в питательном рационе человека такие виды жирной рыбы, как форель, лосось, анчоусы, сельдь, сардины. Помимо этого в рыбе содержатся особые белки, селен, витамин D, и другие полезные минералы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой...

Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой свадьбой

В своем Instagram Сергей Шнуров разместил фотографию вместе с женой и небольшой стих, посвященный их "розовой" свадьбе. Минуло 10 лет, как поженились российский певец и хозяйка балетной школы Матильда. Елена Мозговая (настоящее имя жены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх