Новости и события » Политика » Теракт в Турции: официально подтверждено 36 погибших и около 150 раненых

Теракт в Турции: официально подтверждено 36 погибших и около 150 раненых

В результате теракта, совершенного тремя смертниками в аэропорту Стамбула "Ататюрк", погибли 36 человек, 147 получили ранения.

Об этом сообщил пермьер-министр Турции Бинали Йылдырым, передает AP.

Йылдырым также подтвердил, что турецкие силы безопасности подозревают, что за атакой на аэропорт стоит террористическая организация ИГИЛ.

Он сообщил, что нападавшие прибыли в аэропорт на такси и сначала открыли огонь из огнестрельного оружия, а затем взорвали себя.

Отвечая на вопрос о четвертом нападавшем, который мог убежать, Йылдырым заявил, что власть не имеет точной информации об этом, но рассматривает любые возможности.

Среди жертв теракта, по его словам, есть несколько иностранцев, многие получили легкие ранения, но многие десятки людей пострадали более серьезно.

Он также подчеркнул, что атака произошла тогда, когда Турция успешно борется с террором сепаратистов и вступает в период нормализации отношений с соседями.

Также, как пишет The Guardian, аэропорт уже возобновил работу, воздушное движение вернулось в нормальный режим.

Пока никто не взял на себя ответственность за этот теракт.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что нападение должно послужить поворотным моментом в глобальной борьбе с группировками боевиков.

Как сообщалось, генконсульство Украины в Стамбуле выясняет информацию о наличии граждан Украины среди пострадавших в результате взрывов в международном аэропорту им.Ататюрка.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх