Новости и события » Общество » Рютте попросил лидеров ЕС о решении, при котором Нидерланды могли бы ратифицировать договор об Ассоциации с Украиной

Рютте попросил лидеров ЕС о решении, при котором Нидерланды могли бы ратифицировать договор об Ассоциации с Украиной

Рютте попросил лидеров ЕС о решении, при котором Нидерланды могли бы ратифицировать договор об Ассоциации с Украиной

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте попросил лидеров Европейского союза (ЕС) помочь ему и его стране найти оптимальное и законное решение по вопросу Ассоциации с Украиной, передает агентство Reuters.

На сегодняшний день, Нидерланды - единственная страна, которая до сих пор не ратифицировала договор об Ассоциации Украины и ЕС. Против ратификации высказались большинство граждан страны на референдуме. Это показало несогласие части населения с политикой Рютте и стратегией Брюсселя. Правительство Нидерландов оказалось в затруднительном положении. С одной стороны, оно не может не считаться с этим, а с другой не может не учитывать желание Украины с ее 45-миллионным населением стать частью Евросоюза, говорится в сообщении.

Рютте после первого дня заседаний Европейского совета, который проходит в Брюсселе попросил помощи в поиске оптимального и обоснованного с точки зрения законодательства решения.

"Я еще не знаю, какая должна быть точная форма всего этого. Это могут быть изменения в тексте (соглашения об Ассоциации) или иное решение, которое не потребует изменений в тексте", - отметил он. В то же время Рютте подчеркнул, что если решение вопроса найдено не будет, документ не будет ратифицирован его страной. "Мы попытаемся найти решение, это будет сложно, шансы невелики, но, я думаю, мы должны попытаться", - сказал он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх