Новости и события » Hi-Tech » NASA: в древности атмосфера Марса имела сходства с земной

NASA: в древности атмосфера Марса имела сходства с земной

NASA: в древности атмосфера Марса имела сходства с земной

Эксперты National Aeronautics and Space Administration (NASA) подтвердили наличие на Марсе следов оксидов марганца, формирующиеся исключительно при присутствии кислорода. Данный факт послужил для возникновения теории, что кислород на Красной планете раньше реально существовал.

О том, что кислород на Красной планете существовал, в то время, когда ядро планеты уже остывало, в National Aeronautics and Space Administration заявили, когда в ходе научной миссии Curiosity, исследующей Марс, было найдено убедительное подтверждение тому, что прежде, десятки миллионов лет назад в атмосфере Красной планеты был кислород. Лазерный анализатор, который имеется на борту космического аппарата Curiosity, зафиксировал наличие оксида марганца, причем, его количество дало возможность понять, что в марсианской атмосфере содержание кислорода имело достаточно высокую концентрацию.

По информации медиа-издания Science Daily, оксид марганца в больших количествах обнаружен в области Гейл Кратер, в котором 20-30 миллионов лет назад присутствовало значительное количество грунтовых вод.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх