Новости и события » Общество » Испания может начать производство против экс-губернатора Каталонии

Испания может начать производство против экс-губернатора Каталонии

Испания может начать производство против экс-губернатора Каталонии

Испанский суд рекомендовал начать производство в отношении Артура Маса, бывшего лидера Каталонии, который пытался провести референдум за независимость несмотря на решение Конституционного суда.

"Суд в Каталонии постановил, что Масс превысил полномочия, не помешав своим подчиненным нанимать людей, которые организовывали голосование", - пишет Reuters.

Согласно законодательству Испании, прокуратура имеет окончательное слово относительно открытия производства, впрочем подобные судебные решения редко отклоняются.

Агентство напоминает, что в ноябре 2014 года в Каталонии был проведен референдум относительно отделения от Испании, хотя Конституционный суд накануне признал этот референдум незаконным.

Спикер каталонского правительства назвал преследование Масса и других бывших членов правительства политически мотивированными.

Сам Артур Мас сложил с себя полномочия главы Каталонии в прошлом году, передав их другому стороннику независимости региона.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх