Новости и события » Общество » Испания может начать производство против экс-губернатора Каталонии

Испания может начать производство против экс-губернатора Каталонии

Испания может начать производство против экс-губернатора Каталонии

Испанский суд рекомендовал начать производство в отношении Артура Маса, бывшего лидера Каталонии, который пытался провести референдум за независимость несмотря на решение Конституционного суда.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление суда.

"Суд в Каталонии постановил, что Масс превысил полномочия, не помешав своим подчиненным нанимать людей, которые организовывали голосование", - пишет Reuters.

Согласно законодательству Испании, прокуратура имеет окончательное слово относительно открытия производства, впрочем подобные судебные решения редко отклоняются.

Агентство напоминает, что в ноябре 2014 года в Каталонии был проведен референдум относительно отделения от Испании, хотя Конституционный суд накануне признал этот референдум незаконным.

Спикер каталонского правительства назвал преследование Масса и других бывших членов правительства политически мотивированными.

Сам Артур Мас сложил с себя полномочия главы Каталонии в прошлом году, передав их другому стороннику независимости региона.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх