Новости и события » Происшествия » В Украине начались масштабные военные учения с участием США и стран-союзников

В Украине начались масштабные военные учения с участием США и стран-союзников

В Украине начались масштабные военные учения с участием США и стран-союзников

В Украине начались масштабные военные учения с участием 2 тысяч военнослужащих из США и стран-союзников - очередные маневры, в ходе которых, по словам представителей НАТО, будет отрабатываться отражение «российской агрессии».

«Сегодняшнее присутствие здесь такой мощной когорты, состоящей из наших партнеров и товарищей по оружию демонстрирует широкую международную поддержку борьбы украинского народа за суверенитет и территориальную целостность Украины как демократического европейского государства», - заявил украинский полковник Эдуард Москалев.

Учения, получившие название «Стремительный трезубец - 16» (Rapid Trident 16), будут проходить в течение двух недель в Западной Украине. В них принимают участие военнослужащие из Украины и 12 других стран - членов НАТО или его программы «Партнерство ради мира»: Болгарии, Канады, Грузии, Великобритании, Молдовы, Литвы, Норвегии, Польши, Румынии, Швеции, Турции и США.

Представители США говорят, что маневры будут включать ситуационные и полевые учения.

Россия, аннексировавшая украинский Крым в 2014 году, усилила давление ранее в этом месяце, после того как министры обороны стран НАТО согласились разместить дополнительные силы в граничащих с Россией странах: Эстонии, Латвии, Литве и Польше.

«Эти меры существенно ухудшают качество региональной безопасности, по сути, превращая Центральную и Восточную Европу в арену военного противостояния», - заявил постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко, добавив, что решения НАТО «напрямую затрагивают законные интересы безопасности» России и «не могут остаться без ответа».

Члены НАТО также обсуждали создание возглавляемой Румынией многонациональной сухопутной «рамочной бригады», которая будет участвовать в защите Черноморского региона.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх