Новости и события » Политика » Британские депутаты инициируют новый референдум по Brexit

Британские депутаты инициируют новый референдум по Brexit

Британские депутаты планируют вынести на референдум план выхода страны из Евросоюза до официального начала переговоров.

"Граждане должны договориться об условиях выхода Британии из ЕС, и если они не будут приняты, должна быть предоставлена &8203;&8203; возможность остаться членом ЕС", - говорится в официальном сообщении, представленном в парламент депутатом от оппозиционной лейбористской партии Джерейнтом Дэвисом.

Другой депутат из Партии Уэльса Джонатан Эдвардс, отмечает, что почти 4 миллиона граждан подписали петицию о повторном голосовании.

Он также настаивает, что неофициальные переговоры необходимо использовать, чтобы составить план выхода страны из ЕС, который затем следует вынести на референдум до начала легального процесса выхода в соответствии со статьей 50 договора ЕС, что должно произойти в течении двух лет.

Еще один законодатель из Лейбористской партии Дэвид Лемми, призвал вынести план Brexit на референдум или на голосование в парламенте.

"У меня нет сомнения в возможности осуществить повторное голосование, потому что нет никакого плана выхода", - заявил он.

"Мы уже видим, что неопределенность имеет реальное влияние на инвестиционные решения на финансовый рынок. Еще не поздно остановить это", - считает Лемми.

Дэвис заявил, что результат голосования на прошлой неделе, базируется на ложных заявлениях об эмиграции в ЕС, государственных расходах, а также на том, что многие британцы использовали референдум как акцию протеста против консервативного правительства. Таким образом он утверждает, что результат референдума не должен быть обязательным для определения будущего Великобритании.

Ранее, по итогам переговоров с премьер-минстром Великобритании Дэвидом Кэмероном, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не видит возможности отменить решение о Brexit.

Президент Европейского совета Дональд Туск предложит провести обсуждение выхода Великобритании из ЕС в сентябре этого года.


Обыски на дому у зама Авакова: одиозного экс-боевика...

Обыски на дому у зама Авакова: одиозного экс-боевика "Азова" Трояна поймали на взятке в 2 миллиона гривен

Известного своими неонацистскими взглядами заместителя министра внутренних дел Вадима Трояна поймали на взятке, передает корреспондент "ПолитНавигатора". Об этом сообщают украинские СМИ и соцсети. В частности, таким инсайдом поделился со подробнее ...

загрузка...

 

Вверх