Новости и события » Общество » Toyota объявила об отзыве почти 1,5 миллионов гибридных автомобилей по всему миру

Toyota объявила об отзыве почти 1,5 миллионов гибридных автомобилей по всему миру

Toyota объявила об отзыве почти 1,5 миллионов гибридных автомобилей по всему миру

Отзыв коснется гибридов 2010-2012 годов выпуска.

Японская компания Toyota объявила об отзыве 1,43 млн гибридов Prius и Lexus CT200h из-за возможного дефекта подушек безопасности. Отзыв коснется машин 2010-2012 года выпуска и будет проведен по всему миру.

К таким мерам в компании прибегли, поскольку на нагнетательных устройствах подушек безопасности которых имеется небольшая трещина в сварном шве.

В Toyota отметили, что компании неизвестны какие-либо случаи телесных повреждений или смертей, связанных с причиной отзыва автомобилей.

Отзыв гибридов (автомобилей, которые могут работать как от электродвигателя, так и от двигателя внутреннего сгорания) не связан с другой компанией по отзыву автомобилей, которую компания Toyota недавно объявила в США. В Америке из-за неисправностей пиропатронов в подушках безопасности в автомобилях Toyota возник серьезный скандал еще 2 года назад. Как выяснилось, при "выстреле" подушки в человека могут попасть мелкие кусочки металла. Уже зафиксировано 11 летальных исходов от подобных "выхлопов" - 10 из них в США.

Также, в марте 2014 года компании Toyota выписали из крупнейших в истории США штраф в 1,2 млрд долларов в рамках урегулирования судебного спора с американским правительством о нарушении стандартов безопасности в автомобилях Toyota и Lexus.


Анжелика Агурбаш покупает наряды в сэконд-хэндах

Анжелика Агурбаш покупает наряды в сэконд-хэндах

Певица Анжелика Агурбаш покупает одежду в секонд-хэнде. Она рассказала, что в таких магазинах можно отыскать хорошие вещи. Помимо дорогих платьев от известных производителей в гардеробе Агурбаш присутствуют и дешевые, купленные на рынках подробнее ...

загрузка...

 

Вверх