Новости и события » Авто » Покупка классических спорткаров отказалась в 10 раз прибыльнее хедж-фондов

Покупка классических спорткаров отказалась в 10 раз прибыльнее хедж-фондов

Покупка классических спорткаров отказалась в 10 раз прибыльнее хедж-фондов

Не для кого ни секрет, что коллекционные машины уже давно используются одним из инструментов для сохранения денежных средств от обесценивания, инфляции или девальвации. Но мало кто знает, что покупка редких машин оказалась самой выгодной инвестицией среди предметов роскоши. Такие данные инвестиционного индекса Knight Frank Luxury опубликовал The Financial Times.

Так, классические европейские спортивные автомобили эпохи 1940-1960-х за последние 10 лет подорожали почти на 500%. Например, доходность от вложений в классические спортивные автомобили Ferrari и Porsche за последние десять лет составила 467% и 161% за пять лет. Для сравнения, хедж-фонды в среднем за то же время показали доходность в 7,83 и 4,75% соответственно.

Стоимость винтажных спорткаров поддерживается ценовыми рекордами, установленными на аукционах. В феврале нынешнего года Ferrari 335 Sport 1957 года выпуска был продан за 36,25 млн. долларов, что стало максимальной суммой для гоночной машины. Jaguar XK120? С C-Type 1953 года в мае был продан в Монте-Карло за 8,2 млн. долларов, а Mercedes-Benz W196 Grand Prix того же года - за 27,6 млн. долларов,

Помимо автомобилей, эксперты советуют вкладываться такие предметы роскоши, как вино и предметы искусства, которые за последние 10 лет выросли в цене на 245% и 206% соответственно.


Как в ЛДНР и Крыму отметили 23 февраля

Как в ЛДНР и Крыму отметили 23 февраля

Гиви и Моторола появились на почтовых марках Донбасса, в Крыму показали военную технику, а в Донецке спела Чичерина. Как отмечали упраздненный в Украине День защитника отечества на неподконтрольных Киеву территориях - в обзоре Newsmir.info. В ЛДНР В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх