Новости и события » Hi-Tech » Приложение спрятало нежелательные объекты видеосъемки

Приложение спрятало нежелательные объекты видеосъемки

Настройки конфиденциальности кадра осуществляются вручную: запустив приложение, пользователь может самостоятельно разрешить к отображению отдельные объекты. Технология работает в режимах захвата двумерных (доски, экраны проекторов) и трехмерных (клавиатура, лицо) поверхностей.

После фиксации разрешенных объектов приложение в режиме реального времени покадрово сканирует входящий видеопоток посредством компьютерного зрения. К отображению на экране собеседника допускаются только отмеченные элементы картинки, остальное пространство затемняется.

В эксперименте ученые протестировали приложение на смартфонах на базе Android. 26 пользователям предлагалось зафиксировать в качестве желательных QR-коды, используемые в рекламных баннерах. По данным разработчиков, будучи активированной, функция не отразилась на скорости и эффективности видеозаписи.

Видеофиксация объектов в движении также осуществлялась без задержек. Приложение обеспечило кадровую частоту записи в размере 24 кадров в секунду, чего достаточно для плавного восприятия картинки в темпе, адекватном происходящему.

Вместе с тем приложение не способно автоматически определять или запоминать пользовательскую конфигурацию.

«Если вы просто идете по улице и рассчитываете, что камерой захватывается только ваше лицо, это не так», - сообщил соватор работы Ашвин Мачанавайяла.

По его словам, команда намерена продолжить разработку продуктов, расширяющих права пользователей на конфиденциальность. В частности, ученые планируют распространить технологию на аудиопотоки, обеспечив ручное ограничение звуков - отдельных слов и голосов, - допускаемых до собеседника.


Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить...

Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить летальное оружие у США

Пожар на оружейных складах под Харьковом может быть самоподжогом, предпринятым Киевом, чтобы повлиять на Конгресс США, где сейчас обсуждается закон о предоставлении Украине летального оружия. Такую версию сегодня на пресс-конференции в Москве подробнее ...

загрузка...

 

Вверх