Новости и события » Общество » Меркель заявила об отсутствии препятствий на пути продления санкций против РФ

Меркель заявила об отсутствии препятствий на пути продления санкций против РФ

Меркель заявила об отсутствии препятствий на пути продления санкций против РФ

Официальная пролонгация антироссийских санкций ожидается в ближайшие дни.

Канцлер Германии Ангела Меркель по итогам встречи глав государств ЕС в Брюсселе заявила, что она и президент Франции Франсуа Олланд заявили лидерам ЕС о необходимости продления санкций против России, сообщает The Wall Street Journal.

Меркель и Олланд заявили главам государств ЕС о том, что пролонгация санкций против РФ - "к сожалению, это необходимо".

Послы ЕС договорились на прошлой неделе продлить антироссийские санкции на шесть месяцев, до конца января 2017 г. Но итальянская оппозиция высказалась за снятие ограничительных мер с РФ, однако палата депутатов национального парламента Италии вслед за Сенатом отклонила проекты резолюций об отмене санкций против России.

Как говорится в публикации, официальная пролонгация санкций теперь ожидается в ближайшие дни. "Нет никаких препятствий для продления санкций", - сказала Меркель.

17 июня Совет ЕС принял решение о продлении истекающих ограничительных мер за аннексию Крыма Россией до 23 июня 2017 года.


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх