Новости и события » Общество » В Макеевке начали отключать от водоснабжения должников

В Макеевке начали отключать от водоснабжения должников

В Макеевке начали отключать от водоснабжения должников

Как утверждает власть и компания "Вода Донбасса", отключают только "злостных" неплательщиков, которые не реагируют на неоднократные предупреждения и вообще не производят оплату. Всего по Макеевке за услуги водоснабжения накоплено долгов на сумму 200 млн рублей.

Месяц назад КП «Компания «Вода Донбасса» пошла на своеобразный эксперимент: был увеличен график подачи воды в Червоногвардейском районе, где на сегодняшний день вода идет ежедневно по 17 часов в сутки. При этом руководство компании и руководство города неоднократно обращалось к жителям с просьбой своевременно оплачивать услуги водоснабжения, поскольку именно платежи населения - самый важный ресурс в обеспечении стабильной работы водоканала.

"Прошел почти месяц просьб и уговоров. Однако, если одни жители услышали и откликнулись на призыв, то другие продолжают хладнокровно накапливать многомесячные долги. В результате процент оплаты по Червоногвардейскому району снизился с 83% в апреле до 62% - в мае", - констатируют в администрации Макеевки.

Кроме того, сейчас, в разгар летней жары, ситуацию с водоснабжением усложняют еще и жители частного сектора. Некоторые из них не только не оплачивают за потребленную воду, но и перебирают ее для полива.

В этой ситуации КП «Компанией «Вода Донбасса» было принято решение об отключении «злостных» неплательщиков от услуг водоснабжения.

В районе уверяют, что ежедневно проводят рейды по частному сектору и работают с должниками, неоднократно предупреждая об ответственности за неоплату и возможном отключении. Отключают только в крайнем случае, если люди полностью не реагируют на предупреждения и вообще не производят оплату.

"В СМИ, на сходах, встречах с населением мы постоянно доводим информацию о рациональном использовании воды и своевременной оплате за потребление. Очень жаль, что приходится применять такие методы воздействия, как отключение, но на некоторых абонентов можно повлиять только таким образом", - говорит глава администрации Червоногвардейского района Георгий Мутык.

Во вторник, 28 июня, в поселке Красный Партизан пришлось пойти на крайние меры: работники водоканала отключили от водоснабжения тех, кто продолжает не платить, несмотря на предупреждения, и использовать воду для полива в неустановленных объемах.

В частности, понести ответственность за неоплату пришлось жителям дома № 22 по улице Плахова.

"Потребители по данному адресу были отключены за задолженность в 2013 году. Они самовольно подключились к водоснабжению, и пользуются водой, что является грубым нарушением. Поэтому по данному адресу проводятся мероприятия по отключению. В случае реструктуризации долга и первого взноса абонент будет подключен к услугам холодного водоснабжения", - рассказала инженер службы реализации Червоногвардейского района Наталья Шрамко.

Глава администрации Червоногвардейского района Георгий Мутык призвал жителей вовремя оплачивать коммунальные услуги и стараться погасить свои долги - через выездные кассы, стационарные пункты приема платежей, любое отделение "ЦРБ".

По его словам, только таким образом предприятия коммунальной отрасли смогут обеспечить как бесперебойное предоставление услуг населению, так и качественную подготовку к осенне-зимнему периоду.

В целом на сегодняшний день долги макеевчан за услуги водоснабжения уже составляют более 200 млн. рублей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх