Новости и события » Общество » В Макеевке начали отключать от водоснабжения должников

В Макеевке начали отключать от водоснабжения должников

В Макеевке начали отключать от водоснабжения должников

Как утверждает власть и компания "Вода Донбасса", отключают только "злостных" неплательщиков, которые не реагируют на неоднократные предупреждения и вообще не производят оплату. Всего по Макеевке за услуги водоснабжения накоплено долгов на сумму 200 млн рублей.

Месяц назад КП «Компания «Вода Донбасса» пошла на своеобразный эксперимент: был увеличен график подачи воды в Червоногвардейском районе, где на сегодняшний день вода идет ежедневно по 17 часов в сутки. При этом руководство компании и руководство города неоднократно обращалось к жителям с просьбой своевременно оплачивать услуги водоснабжения, поскольку именно платежи населения - самый важный ресурс в обеспечении стабильной работы водоканала.

"Прошел почти месяц просьб и уговоров. Однако, если одни жители услышали и откликнулись на призыв, то другие продолжают хладнокровно накапливать многомесячные долги. В результате процент оплаты по Червоногвардейскому району снизился с 83% в апреле до 62% - в мае", - констатируют в администрации Макеевки.

Кроме того, сейчас, в разгар летней жары, ситуацию с водоснабжением усложняют еще и жители частного сектора. Некоторые из них не только не оплачивают за потребленную воду, но и перебирают ее для полива.

В этой ситуации КП «Компанией «Вода Донбасса» было принято решение об отключении «злостных» неплательщиков от услуг водоснабжения.

В районе уверяют, что ежедневно проводят рейды по частному сектору и работают с должниками, неоднократно предупреждая об ответственности за неоплату и возможном отключении. Отключают только в крайнем случае, если люди полностью не реагируют на предупреждения и вообще не производят оплату.

"В СМИ, на сходах, встречах с населением мы постоянно доводим информацию о рациональном использовании воды и своевременной оплате за потребление. Очень жаль, что приходится применять такие методы воздействия, как отключение, но на некоторых абонентов можно повлиять только таким образом", - говорит глава администрации Червоногвардейского района Георгий Мутык.

Во вторник, 28 июня, в поселке Красный Партизан пришлось пойти на крайние меры: работники водоканала отключили от водоснабжения тех, кто продолжает не платить, несмотря на предупреждения, и использовать воду для полива в неустановленных объемах.

В частности, понести ответственность за неоплату пришлось жителям дома № 22 по улице Плахова.

"Потребители по данному адресу были отключены за задолженность в 2013 году. Они самовольно подключились к водоснабжению, и пользуются водой, что является грубым нарушением. Поэтому по данному адресу проводятся мероприятия по отключению. В случае реструктуризации долга и первого взноса абонент будет подключен к услугам холодного водоснабжения", - рассказала инженер службы реализации Червоногвардейского района Наталья Шрамко.

Глава администрации Червоногвардейского района Георгий Мутык призвал жителей вовремя оплачивать коммунальные услуги и стараться погасить свои долги - через выездные кассы, стационарные пункты приема платежей, любое отделение "ЦРБ".

По его словам, только таким образом предприятия коммунальной отрасли смогут обеспечить как бесперебойное предоставление услуг населению, так и качественную подготовку к осенне-зимнему периоду.

В целом на сегодняшний день долги макеевчан за услуги водоснабжения уже составляют более 200 млн. рублей.


Пожар на "Биофарме" не отобразится на...

Пожар на "Биофарме" не отобразится на производстве лекарств

Пожар на заводе компании "Биофарма" не повлияет на производство препаратов с плазмы крови и других лекарств. Об этом сообщил директор завода Андрей Обрезан на официальной странице компании в facebook. "Вчера горел склад сырья. На нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх