Новости и события » Общество » В Европе резко меняется геополитическая обстановка - немецкий политолог

В Европе резко меняется геополитическая обстановка - немецкий политолог

В Европе резко меняется геополитическая обстановка - немецкий политолог

Европейские народы хотят сохранить большую часть своего суверенитета, поскольку брюссельская бюрократия всем надоела.

Такое мнение на страницах "Российской газеты" высказывает немецкий политолог, научный директор Германо-российского форума Александр Рар, отмечающий, что ЕС оказался перед лицом серьезного кризиса в связи с решением британцев покинуть Евросоюз.

"На данный момент определенно точно можно сказать, что создать Соединенные штаты Европы вряд ли получится, - уверен эксперт. - Большинство европейских народов хотят сохранить большую часть своего суверенитета. Брюссельская бюрократия всем надоела. Так что тут налицо конфликт высших элит старой Европы, которые хотят Политический союз, и населения Европы, которое уже ненавидит брюссельский центр".

"В этой ситуации экономический союз стран Европы, каким ЕС был до 1990 года, устроил бы большинство, - резюмирует Рар. - Мы видим, что Европу терзают противоречия и неопределенность. Это свидетельствует о том, что геополитическая обстановка в Европе резко меняется. Европейские страны столкнулись с новыми вызовами и проблемами, на решение которых уйдут годы. Так что простых ответов на все возникающие вопросы о судьбе Европы не будет".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх