Новости и события » Общество » В Европе резко меняется геополитическая обстановка - немецкий политолог

В Европе резко меняется геополитическая обстановка - немецкий политолог

В Европе резко меняется геополитическая обстановка - немецкий политолог

Европейские народы хотят сохранить большую часть своего суверенитета, поскольку брюссельская бюрократия всем надоела.

Такое мнение на страницах "Российской газеты" высказывает немецкий политолог, научный директор Германо-российского форума Александр Рар, отмечающий, что ЕС оказался перед лицом серьезного кризиса в связи с решением британцев покинуть Евросоюз.

"На данный момент определенно точно можно сказать, что создать Соединенные штаты Европы вряд ли получится, - уверен эксперт. - Большинство европейских народов хотят сохранить большую часть своего суверенитета. Брюссельская бюрократия всем надоела. Так что тут налицо конфликт высших элит старой Европы, которые хотят Политический союз, и населения Европы, которое уже ненавидит брюссельский центр".

"В этой ситуации экономический союз стран Европы, каким ЕС был до 1990 года, устроил бы большинство, - резюмирует Рар. - Мы видим, что Европу терзают противоречия и неопределенность. Это свидетельствует о том, что геополитическая обстановка в Европе резко меняется. Европейские страны столкнулись с новыми вызовами и проблемами, на решение которых уйдут годы. Так что простых ответов на все возникающие вопросы о судьбе Европы не будет".


Спортивный сезон для бердянских акробатов продолжается

Спортивный сезон для бердянских акробатов продолжается

Спортивный сезон для спортсменов бердянской школы акробатики «Авангард» продолжается. На прошедшей неделе наши спортсмены принимали участие в двух турнирах в Геническе и показали хорошие результаты. С 12 по 16 июня в Геническе проходил чемпионат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх