Новости и события » Политика » В Калифорнии собрали подписи за легализацию марихуаны

В Калифорнии собрали подписи за легализацию марихуаны

В Калифорнии собрали подписи за легализацию марихуаны

Калифорнийские законодатели подтвердили, что в крупнейшем по населению штате США собрали достаточно подписей, чтобы провести голосование по легализации марихуаны. Как говорит секретарь штата Алекс Падилья, голосование по этому вопросу пройдет в ноябре.

На данный момент четыре штата разрешают приобретение и употребление небольших количеств продукта - Колорадо, Вашингтон, Аляска и Орегон.

Кампания за легализацию легкого наркотика привлекла частное финансирование - в частности, со стороны бывшего президента Facebook Шона Паркера.

Сторонники легализации предполагают, что в случае успеха их инициативы люди старше 21 года смогут покупать до 30 граммов марихуаны в специализированных магазинах и выращивать до шести растений лично.

При этом в тех публичных местах, где уже существует запрет на курение, будет действовать и запрет на употребление марихуаны.

Власти Калифорнии считают, что акцизы на легкий наркотик смогут приносить казне штата миллиард долларов ежегодно, в то время как легализация поможет оптимизировать работу судов, полиции и тюрем.

В Колорадо и Вашингтоне продажа марихуаны для личного использования разрешена с 2012 года, в Аляске и Орегоне - с 2014.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх