Новости и события » Общество » Нидерланды рассказали, на каких условиях ратифицируют ассоциацию Украина-ЕС

Нидерланды рассказали, на каких условиях ратифицируют ассоциацию Украина-ЕС

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Гаага не будет ратифицировать соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС без неких правовых гарантий. Об этом он заявил после саммита лидером ЕС в Брюсселе, передает Reuters.

«Нам нужно юридически обязывающее решение, которое решит все споры в Нидерландах, которые привели к референдуму», - сказал Рютте.

«В какой оно будет форме, я пока не знаю. Возможно, мы изменим текст (соглашения об ассоциации - Ред.), или же мы найдем такое решение, которое не потребует изменений в тексте соглашения об ассоциации. Я пока не знаю», - пояснил премьер-министр.

«Если я не смогу добиться этого, то мы не будем подписывать документ», - подчеркнул Рютте.

Напомним, что Нидерланды являются единственным государством-членом Евросоюза, не ратифицировавшим соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

В апреле этого года в стране состоялся референдум, по итогам которого 61% голландцев выступили против ратификации соглашения.


В Москве прошла крупнейшая в России конференция по...

В Москве прошла крупнейшая в России конференция по блокчейну и криптовалютам

Blockchain &038; Bitcoin Conference проводится в Москве уже в пятый раз. По словам организаторов - ивент-компании Smile-Expo, - тема давно вышла за рамки IT. Теперь это целая идеология и гигантская область разработок для бизнеса и общества. 19 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх