Новости и события » Политика » Четыре страны избраны непостоянными членами Совбеза ООН

Четыре страны избраны непостоянными членами Совбеза ООН

Четыре страны избраны непостоянными членами Совбеза ООН

Как отмечается, на еще одно место претендуют Италия и Нидерланды

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) выбрала четыре страны - Швеция, Казахстан, Эфиопия и Боливия в качестве непостоянных членамов Совета Безопасности ООН в 2017-2018 годах. Также на еще одно место претендуют Италия и Нидерланды, передает Reuters.

Как отмечается, Эфиопияполучила 185 голосов, Боливия - 183. Место Азиатско-Тихоокеанского региона получил Казахстан, набрав 138 голосов. Швецию поддержали 134 стран. Еще на одно место претендуют Италия и Нидерланды, которые в после нескольких раундах голосования имели примерно одинаковую поддержку.

Сообщается, что СБ ООН состоит из представителей 15 государств: 5 постоянных и 10 непостоянных членов, избираемых на два года. С 1 января 2017 года новым членам Совбеза своими местами уступят Венесуэла, Ангола, Испания, Новая Зеландия и Малайзия, другие пять непостоянных членов (Египет, Сенегал, Украина, Уругвай и Япония) останутся в РБ до конца 2017 года.

Непостоянные члены СБ ООН избираются с помощью тайного голосования, для избрания кандидатам необходимо получить поддержку двух третей стран-участниц Генассамблеи, то есть 129 из 193.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх