Новости и события » Политика » Четыре страны избраны непостоянными членами Совбеза ООН

Четыре страны избраны непостоянными членами Совбеза ООН

Четыре страны избраны непостоянными членами Совбеза ООН

Как отмечается, на еще одно место претендуют Италия и Нидерланды

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) выбрала четыре страны - Швеция, Казахстан, Эфиопия и Боливия в качестве непостоянных членамов Совета Безопасности ООН в 2017-2018 годах. Также на еще одно место претендуют Италия и Нидерланды, передает Reuters.

Как отмечается, Эфиопияполучила 185 голосов, Боливия - 183. Место Азиатско-Тихоокеанского региона получил Казахстан, набрав 138 голосов. Швецию поддержали 134 стран. Еще на одно место претендуют Италия и Нидерланды, которые в после нескольких раундах голосования имели примерно одинаковую поддержку.

Сообщается, что СБ ООН состоит из представителей 15 государств: 5 постоянных и 10 непостоянных членов, избираемых на два года. С 1 января 2017 года новым членам Совбеза своими местами уступят Венесуэла, Ангола, Испания, Новая Зеландия и Малайзия, другие пять непостоянных членов (Египет, Сенегал, Украина, Уругвай и Япония) останутся в РБ до конца 2017 года.

Непостоянные члены СБ ООН избираются с помощью тайного голосования, для избрания кандидатам необходимо получить поддержку двух третей стран-участниц Генассамблеи, то есть 129 из 193.


Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов...

Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов видео

Согласно подсчетам YouTube, ежедневно пользователи сервиса просматривают более миллиарда часов видео - то есть более 100 тыс. лет записей. «100 тыс. лет достаточно для того, чтобы со скоростью света пролететь с одного конца Млечного Пути к другому», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх