Новости и события » Общество » Мэр Симферополя предлагает строить на «полянах протеста» многоэтажки

Мэр Симферополя предлагает строить на «полянах протеста» многоэтажки

Мэр Симферополя предлагает строить на «полянах протеста» многоэтажки

Глава Симферополя Виктор Агеев предложил рассмотреть вопрос о более рациональном распределении занятой на «полянах протеста» земли.

Об этом, по данным мэрии города, Агеев сказал в ходе очередного оперативного совещания в администрации Симферополя, передает корреспондент 3652.ru.

На повестке дня участники заседания заслушали и обсудили вопрос о реализации жилищных прав ранее репрессированных жителей крымской столицы. По словам заместителя главы администрации Симферополя Тейфука Гафарова, по состоянию на 24 июня 2016 года на отдельном квартирном учете ранее репрессированных граждан состоит 1482 семьи. Из них в списке на первоочередное получение - 366 семей, в списке на внеочередное получение - 25 семей.

Также Гафаров сообщил, что за период с декабря 2014 года по апрель 2016 года обеспечено жилыми помещениями в Симферополе 97 семей ранее репрессированных граждан - это самый большой показатель в Крыму. Во втором полугодии 2016 года, по его словам, планируется заселение 90 квартир.

Кроме того, постановлением Совета Министров РК от 25.04.2016 г. № 169 утвержден Порядок ведения Реестра граждан, определившихся с выбором земельного участка для индивидуального жилищного строительства путем его фактического занятия до 21 марта 2014 года.

Отметив положительную динамику решения проблемы, мэр города предложил рассмотреть вопрос о более рациональном распределении занятой земли. «У нас «поляны протеста» занимают порядка 360 га, и это, в принципе, вся свободная земля, которая находится в границах города. Думаю, что необходимо пересмотреть вопрос, чтобы выделять землю на «полянах протеста» не только под индивидуальное жилье, но и многоэтажное строительство, что даст возможность большего расселения», - сказал Агеев.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


На «Парк тоталитарного режима» нет денег

На «Парк тоталитарного режима» нет денег

Как сообщал «Newsmir.info», в Днепровском горсовете историки и общественники обсуждали перспективы создания в Днепре «Парка тоталитарного режима». Но реально ни депутаты, ни общественность в этой идее не заинтересованы, а в городском бюджете на эту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх