Новости и события » Общество » Эрдоган после теракта в Стамбуле напомнил Западу об угрозе терроризма

Эрдоган после теракта в Стамбуле напомнил Западу об угрозе терроризма

Президент Турции выступил с официальным заявлением по поводу ночного тертакту в аэропорту Стамбула им.Ататюрка.

В заявлении, которое цитирует CNNTurk, президент Турции осуждает теракт и напоминает Западу об угрозах, исходящих от террористов для всех без исключения стран мира.

"Решительно осуждаю террористический нападение, которое произошло этой ночью и унес жизни многих граждан, выражаю соболезнования семьям погибших", - говорится в заявлении Ердогана.

"Эти нападения произошли в священный месяц Рамадан. Это еще раз продемонстрировало всему миру, что террористы не различают своих жертв ни по религиозному, ни по любому другому признаку", - добавил президент Турции.

По словам Эрдогана, мира, особенно западным странам, их правительствам, парламентам, СМИ и неправительственными организациям надо иметь более жесткую и последовательную позицию в отношении терроризма.

"Сегодняшние взрывы в Стамбуле показали коварный характер терроризма. Теракт может произойти в любом городе мира, это может произойти в любом аэропорту", - продолжил Эрдоган.

Поэтому президент Турции призвал все страны мира объединиться в общей борьбе с террором и выразил надежду, что последний теракт станет "поворотным моментом в борьбе с мировым терроризмом".

Сразу после теракта премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что смертники принадлежали к террористической организации "Исламское государство".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом,...

В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом, есть погибшие

По меньшей мере четверо человек погибли в Болгарии после того, как поезд с цистернами с газом сошел с рельсов и несколько цистерн взорвались. Об этом сообщает агентство Novinite. Сообщение об аварии поезда и взрывах поступило в полицию в 5.42 утра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх