Новости и события » Общество » Кабмин все-таки уволил главу Госэкспорта после скандала со взятками

Кабмин все-таки уволил главу Госэкспорта после скандала со взятками

Юрий Терещенко освобожден от должности главы Государственной службы экспортного контроля. Об этом говорится в распоряжении Кабинета Министров №441 от 24 июня, размещенного на сайте правительства.

Из документа за подписью Владимира Гройсмана следует, что Терещенко был уволен по собственному желанию.

В феврале этого года Кабмин отстранил Юрия Терещенко от исполнения обязанностей в связи с расследованием, а в марте временно исполняющим обязанности председателя Госэкспортконтроля был назначен Виктор Полянский.

В доме Юрия Терещенко во время обыска была обнаружена часть денег, которые были переданы накануне директору Департамента госэкспертизы Государственной службы экспертного контроля Сергею Головатому в качестве взятки. Самого Головатого задержала СБУ и ГПУ во время получения взяток.

Насиров связывает проявление коррупции с низкой оплатой труда в службе.

"Новая полиция получает по 7-8 тысяч гривен, Министерство финансов имеет среднюю заработную плату в 9,5 тысяч, а сотрудники ГФС получают меньше четырех тысяч".


Саакашвили зовет людей на Майдан Независимости

Саакашвили зовет людей на Майдан Независимости

Партия Михаила Саакашвили "Рух нових сил" призывает украинцев прийти сегодня на вече на столичный Майдан Независимости. Вече начнется сегодня, 27 июля, в 13:30 около стелы на Майдане Независимости. Участников мероприятия призывают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх