Новости и события » Общество » Россия обрекла на мучения оккупированный Донбасс: в "ДНР/ЛНР" запрещен ввоз лекарств из РФ

Россия обрекла на мучения оккупированный Донбасс: в "ДНР/ЛНР" запрещен ввоз лекарств из РФ

Россия обрекла на мучения оккупированный Донбасс: в "ДНР/ЛНР" запрещен ввоз лекарств из РФ

О сложностях с доставкой лекарств на оккупированные территории, сообщают волонтеры, занимающиеся провозом гуманитарных грузов. Общественники пишут, что до августа месяца они не смогут помогать лекарствами и передавать медицинские препараты, передает "Диалог".

Дело в том, что Россия запретила по непонятным причинам провоз лекарств через участок границы, подконтрольный боевикам "ДНР" и "ЛНР", о чем рассказала в Facebook член волонтерской группы "Москва-Донбасс" Елена Романенко.

"В ближайший месяц покупать и передавать лекарства не сможем, возможно в сентябре правила поменяются, но пока так. Объясняю всем тем, кто хочет помочь лекарствами. По новым правилам вскрываются даже адресные посылки, конвой может не пропустить даже груз с обычным цитрамоном. Назад отправили более 10 машин", - написал женщина.

Волонтер заявила, что на месяц пока прекращают доставку гуманитарных грузов, хотя все равно как-то будут пытаться помочь нуждающимся и больным.


В оккупированном Донецке открылся магазин самогонных...

В оккупированном Донецке открылся магазин самогонных аппаратов

В Киевском районе оккупированного Донецка на улице Куйбышева в районе железнодорожного рынка недавно открылся магазин с вывеской «Самогона-нет», предлагающий своим покупателям широкий выбор самогонных аппаратов, передает "ДонПресс". Судя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх