Новости и события » Общество » Круг претендентов на должность николаевского губернатора сузился до двух человек

Круг претендентов на должность николаевского губернатора сузился до двух человек

В администрации президента Украины продолжается мучительный подбор кандидатур на должность нового главы Николаевской облгосадминистрации.

Как сообщил "Новостям-N" источник в президентской администрации, на сегодняшний день круг претендентов на должность николаевского губернатора сузился до двух человек. Это народные депутаты, входящие во фракцию Блока Петра Порошенко - Давид Макарьян и Алексей Савченко.

Оба претендента имеют примерно равные шансы занять должность главы Николаевской ОГА. При этом, как сообщает источник, Савченко проявляет куда большую прыть, чем его конкурент - он уже успел заручиться поддержкой всех, кто хотя бы теоретически способен повлиять на назначение. Макарьян же, напротив, особого рвения не проявляет.

Разница в подходах объясняется просто: Савченко ОЧЕНЬ ХОЧЕТ сесть в губернаторское кресло. Ранее ему уже была обещана губернаторская должность в другой области, но в последний момент назначение сорвалось. Второй шанс нардеп полон решимости не упустить.

Что же касается Давида Макарьяна, то он, судя по всему, так и не нашел для себя ответа на простой вопрос: а зачем ему это надо?

Все остальные претенденты в настоящее время отодвинуты на второй план. Впрочем, по мнению источника, ситуация вокруг назначения николаевского губернатора складывается неоднозначная, поэтому в любой момент из президентских запасников может быть извлечена самая неожиданная фигура.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх