Новости и события » Культура » "В поисках Дори" удержался в лидерах проката

"В поисках Дори" удержался в лидерах проката

Мультфильм студии Pixar "В поисках Дори" удержался в лидерах американского проката во вторые выходные, заработав еще 73 миллиона долларов. Падение сборов по сравнению с премьерным уик-эндом составило всего 45 процентов, что свидетельствует о хорошей выносливости проекта. Его мировые сборы вплотную приблизились к 400 миллионам долларов.

Второе место занял фантастический фильм "День независимости 2: Возрождение", стартовавший с результатом 41,6 миллиона долларов, то есть значительно хуже, чем сулили ему даже самые пессимистичные прогнозы, и хуже, чем оригинальный проект в 1996 году.

Производственный бюджет сиквела составил 165 миллионов долларов, поэтому ни о какой окупаемости в североамериканском прокате речи не идет. Единственная надежда картины - международный прокат. На момент написания данной заметки мировые сборы достигли 143 миллионов долларов.

Третью строчку рейтинга заняла комедия "Полтора шпиона", собравшая в домашнем прокате еще 18,3 миллиона долларов. Окупаемость проекта не вызывает сомнения, так как его производственный бюджет составил всего 50 миллионов долларов.

Стоит также отметить весьма слабый старт драмы "Свободный штат Джонса", не сумевшей подняться выше пятого места.


В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

25 марта в Таллине отметили 68-ю годовщину депортации местного населения в Сибирь. У памятника Освободительной войне в Таллине состоялась церемония памяти. Вечером на площади Свободы и в других городах Эстонии зажгли свечи в память о жертвах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх