Новости и события » Общество » На Донбассе не стихает война: 51 обстрел из минометов, гранатометов и САУ

На Донбассе не стихает война: 51 обстрел из минометов, гранатометов и САУ

За минувшие сутки боевики 51 раз обстреляли силы АТО, используя в том числе оружие, запрещенное Минскими соглашениями. По 24 обстрела было зафиксировано на Донецком и Мариупольском направлениях, еще 3 - на Луганском.

Об этом пресс-центр АТО сообщил на странице в Facebook, передает NewsOboz.org.

На Донецком направлении враг обстреливал опорные пункты около Песков, Березового, Луганского и Троицкого. Боевики применяли пулеметы крупного калибра и гранатометы различных систем. Также, били из минометов по укреплениям недалеко от Авдеевки, Невельского, Опытного, Новогородского и Зайцево. Около Майорска враг вел огонь из БМП, а защитников шахты Бутовка обстреливал из минометов.

На Мариупольском направлении оккупанты стреляли по позициям сил АТО около Гнутового, Талаковки и Старогнатовки. Они вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Около Новотроицкого и дважды около Лебединского боевики применили 122-мм самоходные артустановки. Также, под огонь из 82-мм и 120-мм минометов попали опорные пункты в районе Широкиного и Красногоровки. Около Марьинки активно действовали снайперы врага.

В Луганской области противник открывал огонь из минометов около Новозвановки. Из стрелкового оружия и автоматических гранатометов велся прицельный огонь недалеко от Крымского и КПВВ "Золоте".


Суд по делу Кернеса перенесли на конец августа

Суд по делу Кернеса перенесли на конец августа

Заседание Киевского райсуда Полтавы по делу Харьковского городского главы Геннадия Кернеса и двух его охранников перенесено на 28 августа. Указанные лица обвиняются в похищении, пытках и угрозе убийством двух активистов харьковского евромайдана подробнее ...

загрузка...

 

Вверх